Cardiff University
医療従事者のための緩和医療 MSc
Cardiff University - カーディフ大学

**この学際的なプログラムは、治癒不可能な終末期の患者の管理に関する知識を深めたい医療専門家のためにデザインされている。

医療専門家のための緩和医療における修士課程は、世界中のさまざまな環境で新生児、小児、成人に携わる臨床家に質の高い遠隔教育を提供する。

その設計と提供の核心は、学生が緩和ケアを実践するあらゆる場所で患者の転帰を改善し、研究と質の向上を通じて緩和ケアの質を高めたいという願いである。

2014年の世界保健総会(WHO 2014)で定義された緩和ケアのアプローチを用いることは、世界中の医療専門家にとって、その集団の緩和ケアのニーズに応えるためにますます重要になってきている。疾病負担としてのがんは依然として世界的な問題であるが、新生児や小児を含め、他の疾患による緩和ケアを必要とする患者数が増加している。 例えば、学習障害、認知症、虚弱、複数の合併症を持つ高齢者などである。

このコースのビジョンは、アクセスしやすく効果的な教育を提供することで、患者ケアを改善することである。この教育を通して、医療従事者が、エビデンスに基づく医療、ベストプラクティス、緩和ケアにおけるガバナンスの枠組みについて、それぞれの職業に適した知識、理解、応用を発展、共有、拡大できるよう支援することを目指している。

教育段階(1年目と2年目)では、緩和医療と緩和ケアの実践を最適化し、発展させるための中核となる理解、枠組み、課題、研究エビデンスについて学ぶ。修士課程(3年目)では、学生が自らの実践において重要な問題を特定し、緩和医療・緩和ケアの知識と実践に貢献することを目的としたエビデンスに基づくプロジェクトを実施する機会を提供する。

特徴的な機能

このコースは、緩和ケアの知識と技術の世界的な必要性を認識し、診断に関係なく患者の緩和ケアのニーズをカバーする。受講生は、多職種からなるグループの中で、それぞれの役割から得た経験を分かち合いながら学ぶ。

オンライン教材には、インタラクティブなクイズ、リーディング教材、オーディオポッドキャスト、短いビデオクリップなどがあり、学習へのアクセスを広げ、より魅力的な内容となっている。コースワークでは様々な評価があり、学んだ知識を自分の実践や特定の職場で活用できることを証明することができる。 振り返りのための作文に加え、症状コントロールに関するポスターをデザインしたり、意見文を書いたり、緩和ケアのトピックを効果的に教えるためのアイデアを共有したりする機会もある。ディプロマ・ステージでは、ケース・ベースのディスカッション、倫理的ディベート、チーム・ビルディング、ティーチング・スキル・レビュー、プロジェクト・マネジメント、クリティカル・アセスメント、基本的リサーチ・スキル、そしてコミュニケーション・スキル・トレーニングのための2日間が設けられる。

1989年以来、私たちは世界の緩和ケアコミュニティに人材を集め、教育を提供することを目指してきた。本コースの卒業生は、NHSイングランドの終末期ケア担当ナショナル・クリニカル・ディレクター、世界緩和ケア連合のCEO、世界的な緩和ケアの開発・指導者(ボスニア、南アフリカ、インド、シンガポール、香港、ネパールなど)などの役職に就いている。

• MBA
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Palliative Medicine for Health Care Professionals, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

****典型的な例だ。

医学部または医学に関連する職業(看護、理学療法、作業療法、薬学、歯科)を卒業した者、またはRGNの資格を持つ看護師であること。
  • アンド**である。

プログラムの開始前および全期間、選択した医療専門職について、適切な医療専門職規制団体に現在、専門職登録をしていること。

• アンド**である。

現在、緩和ケアを必要とする患者のケアを含む臨床業務に従事しており、このような環境で資格取得後少なくとも2年間の経験を積んでいる。

入学資格の詳細については、当校ウェブサイトのコースページを参照のこと:

<*。

イギリスや世界のトップランキングでのカーディフ大学 のランキング。

カーディフ大学の大学ランキング33件をすべて表示

についてカーディフ大学

1883年に設立されたカーディフ大学は、ウェールズのカーディフ市という都会的な環境に位置しています。カーディフ大学の最大の特徴は、世界トップレベルの研究成果、知識豊富で積極的なキャリアサービスオフィス、そして中心部に位置することです。カーディフは活気に満ちた現代的な都市であり、若くて多様な人々があらゆる分野の人々を受け入れることで知られています。

カーディフ大学の334 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

• Student life at Cardiff University
  • Student Megan tells you all about Chemistry at Cardiff
  • Cardiff University - Adult Nursing (BN)