Nazarene Theological College
神学(キリスト教とイスラームとの関わり) PgCert
Nazarene Theological College - ナザレン・ティオロジカル・カレッジ

クリスチャン・エンゲージメント・ウィズ・イスラムのパスウェイと並行して行われる大学院のディプロマまたはサーティフィケートは、宣教とミニストリーを支援し、継続的な専門的開発をサポートし、さらなる研究のための優れたプラットフォームとして機能します。さらに、フルタイムとフレキシブルなパートタイムのコースがあるので、世界中のどこにいても、誰でも学ぶことができます。

このコースで学ぶユニットの多くは、The Manchester Centre for the Study of Christianity and Islam (MCSCI)の専門家によって開発され、指導されています。このセンターは、ナザレン神学大学が支援するプロジェクトで、キリスト教とイスラム教の分野で優れた教育センターを作ることを目的としています。MCSCIは、教育、学習、リソースの提供、装備の提供、そして様々な方法での出会いと考察の促進を通して活動することを目指しています。

神学修士(キリスト教とイスラム教の関わり)と並行して開講される大学院ディプロマコースは、ともに4つのコースユニットで構成されています。ポストグラデュエート・サーティフィケート・コースは2つのコース・ユニットで構成されています。 これらのコースユニットは、2時間半のセミナー10回を中心に構成されています。セミナーはそれぞれの分野の専門家が担当する。コースユニットには、綿密な読解、グループディスカッション、課題の作成などが含まれます。

ナザレン神学カレッジはマンチェスター大学の公認パートナーであり、ナザレン神学カレッジが開発し、マンチェスター大学が承認し、マンチェスター大学の学位につながるプログラムを提供しています。

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Theology (Christian Engagement with Islam), PgCertで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

についてナザレン・ティオロジカル・カレッジ

ナザレン・セオロジカル・カレッジは、マンチェスター大学のメンバー校であり、ナザレ教会を基盤とする福音主義キリスト教の一派に正式に加盟しています。マンチェスターのディズベリーに郊外の美しいキャンパスを構えています。

ナザレン・ティオロジカル・カレッジの16 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

ナザレン・ティオロジカル・カレッジの学生構成

• Virtual Open Day: Stephen's Story
  • Virtual Open Day: Life at NTC