Queen's University of Belfast
臨床心理学の博士号(DClinPsy) DClinPsy
Queen's University of Belfast - クィーンズ大学 ベルファスト

臨床心理学博士号コースの主な目的は、臨床心理学の専門的なトレーニングを職業に就く人に提供することです。このプログラムでは、学術的知識、研究、臨床スキルに基づいた幅広い心理学的専門知識を研修生に提供することを目指しています。

このプログラムは、さまざまな環境や顧客グループ、医療システムのさまざまなレベルに適用できる、専門職のコアコンピテンシー(評価、形成、介入、評価)の開発を促進することを目的としています。

私たちのプログラムは、Health and Care Professions Council (HCPC)、英国のプラクティショナー心理学者とコースの法定規制機関によって承認されています。 プログラムはまた、英国心理学会(BPS)によって認定されています。 BPSは、心理学の規律を開発し、サポートし、一般市民や政策立案者に心理学的知識を普及させる責任を負う専門機関です。 それは心理学と心理学者のための主要な専門機関です。このプログラムを修了すると、BPSのチャータードメンバーシップとDivision of Clinical Psychology(DCP)の正会員に申請する権利が与えられます。<MS&&>詳細は<MW&>www.bps.org.uk/membership</MW&>をご覧ください。

臨床心理学の博士号は、臨床心理学の実践における反省的な科学者-実践者の理念を取り入れています。研修生は、心理的な幸福を促進し、心理的な苦痛を軽減するために、心理学的および専門的な実践知識を厳密に理解し、評価し、適用するように指導されます。さらに、このプログラムでは、批判的に自己反省する実践を促進し、自らの研究活動を通じて、臨床心理学の分野で証拠に基づいた出版物を利用するだけでなく、貢献することができます。

このプログラムは、大学とNHSの共同事業であり、研修生の給与と費用はDHSSPSが負担しています。 研修生は完全に資金提供を受け、健康と社会ケアビジネスサービス機構(BSO)と研修生契約を結んでいるため、これらの研修生は、必要に応じて、コース修了後少なくとも2年間は北アイルランドの健康と社会ケア(HSC)内での雇用を維持することが期待されています。本プログラムは、3年間(36ヶ月)の大学院プロフェッショナル・トレーニング・コースであり、英国心理学会からは、公認資格を与えるものとして認定され、医療専門職審議会からは、臨床心理士として登録申請する資格を与えるものとして承認されています。

臨床心理学における私たちの博士号は、以下を含む18の必修モジュールで構成されています。

臨床症状 心理学的評価と処方 心理学的療法 個人的および専門的な開発 プラクティス・プレースメント 研究

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Doctorate in Clinical Psychology (DClinPsy), DClinPsyで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

イギリスや世界のトップランキングでのクィーンズ大学 ベルファスト のランキング。

クィーンズ大学 ベルファストの大学ランキング30件をすべて表示

についてクィーンズ大学 ベルファスト

クイーンズ大学ベルファスト(QUB)は、教育機関としての歴史の大半において国際的な評価を得ており、これはTimes Higher EducationとQSによる印象的な大学ランキングに反映されています。 QUBは、研究成果や学業成績で高い評価を得ており、アイルランドの首都でシティライフを満喫できるため、自分の分野で活躍しながら楽しい思い出を作りたいと願う学生にとって、検討する価値のある大学です。

クィーンズ大学 ベルファストの326 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

臨床心理学 ClinPsyD バーミンガム大学
(University of Birmingham)
- - - - - バーミングハム オンカンパス フルタイム