Queen's University of Belfast
医薬品分析高等課程 MSc
Queen's University of Belfast - クィーンズ大学 ベルファスト

産業界または学術界で製薬アナリストとして活躍するためのスキル、知識、実践経験を習得する。

• あなたは誰ですか?

化学、薬学、生物学など、物理科学や生命科学を専攻した人、あるいは実務経験と並行して他の資格を持っている人。専門的なスキルを大幅に向上させたいと考えている。このような意欲に応えるため、このコースは週1日のパートタイムで提供している。

• なぜこのコースを学ぶのか?

私たちの産業界のパートナーは、私たちのようなスキルを持った人材を必要としていると常に言っている。アナリストは、最も雇用率の高いプロフェッショナルの一人である。

アジレント(世界有数の機器メーカー)との提携により設計された専用の医薬品分析ラボで、HPLC/MSやGC/MSなどの最先端の分離技術に関する実践的なトレーニングを受けることができる。

なお、このコースは経済省による助成金の更新が条件であり、応募者は北アイルランドに拠点を持つ企業に勤務している必要がある。

IELTS*のスコアが6.0以上であり、どの項目においても5.5以上であること、または大学が認める同等の資格であることを証明すること。*過去2年以内に取得したもの クイーンズ・ユニバーシティ・ベルファストへの入学を希望する留学生(英語を母国語としない留学生)は、学習または研究コースで十分な利益を得るために、英語力を証明できなければならない。また、EEA非加盟国の学生は、UK Visas and Immigration (UKVI) が定めるビザ取得のための英語要件を満たさなければならない。 EEAおよび非EEA国籍者の英語要件については、www.qub.ac.uk/EnglishLanguageReqs。

大学院留学のための資金援助と奨学金に関する詳細は、http://www.qub.ac.uk/Study/PostgraduateStudy/FundingandScholarships/ を参照のこと。
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Pharmaceutical Analysis Higher Level Apprenticeship, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

通常、化学、薬学、または密接に関連した科目で2.2の優等学位、または大学が認める同等の資格を有すること。主要モジュールでの成績が考慮される。

関連する職務経験のある応募者は、個別に考慮される。

このHLA(Higher Level Apprenticeship)への応募を希望する学生は、履歴書と雇用主からのサポートレターをアップロードすること(1つのファイルにまとめること)。雇用主からのサポートレターには、雇用主が応募をサポートすること、コース受講のために週1日仕事を休ませる用意があること、既存の従業員であれば新しい職務のためにこの資格が必要であることを明記すること。新しい役割とは、会社内での役職や役割の変更でもよい。

に掲載されている。

イギリスや世界のトップランキングでのクィーンズ大学 ベルファスト のランキング。

クィーンズ大学 ベルファストの大学ランキング29件をすべて表示

についてクィーンズ大学 ベルファスト

クイーンズ大学ベルファスト(QUB)は、教育機関としての歴史の大半において国際的な評価を得ており、これはTimes Higher EducationとQSによる印象的な大学ランキングに反映されています。 QUBは、研究成果や学業成績で高い評価を得ており、アイルランドの首都でシティライフを満喫できるため、自分の分野で活躍しながら楽しい思い出を作りたいと願う学生にとって、検討する価値のある大学です。

クィーンズ大学 ベルファストの326 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

薬理学 MSc ストラスクライド大学
(University of Strathclyde)
83% 0% 0% £25250 229 グラスゴー オンカンパス フルタイム