Ulster University
看護師と助産師の処方 PgCert
Ulster University - アルスター大学

看護の役割の中で処方を必要とする正看護師のために、このプログラムは、安全かつ専門的な方法で患者のケアに有意義に貢献するための知識、スキル、態度、および能力を装備する。

**あなたは以下の知識とスキルを身につける。

• 看護師の処方を規制する法律について理解を示す。
  • 専門家としての説明責任と責任の枠組みの中で、処方と実践という拡大された役割を引き受けることが、あなたの専門的実践に与える影響を検討する。
  • 病歴と健康評価から得たデータに基づいて診断推論スキルを使用し、適切な診断を行うことができる。
  • 定義された健康アウトカムを達成するために、適切な薬剤を処方する際に薬理学の知識を適用する。

**あなたは次のことに備えることができる。

• 管理上の取り決めの範囲内で、安全、適切、かつ費用対効果の高い処方を行う。
  • 薬物療法の有効性を評価し、文書化する
  • 薬物療法を安全かつ効果的に自己管理するための教育を通じて、患者・クライエント、その介護者、家族に力を与える
  • 薬物療法、法的・倫理的問題、健康評価に関する知識を、患者中心の処方の実践に応用する。

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Nurse and Midwife Prescribing, PgCertで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

出願者は大学の一般的な入学条件を満たさなければならず、コースの具体的な条件はここに詳述されている。

i) 英国またはアイルランド共和国の大学、全米学術賞評議会、全米教育賞評議会、高等教育・訓練賞評議会、または同等の水準であると認められた他国の教育機関から、看護学または助産学の登録前学位、看護学、助産学、保健学/科学の登録後学位、または他の関連科目分野の優等学位または非優等学位を取得している。

(ii) グラジュエート・サーティフィケート、グラジュエート・ディプロマ、または承認された代替資格において同等の水準にあり、エビデンスに基づく実践のためのスキルを証明する;

応募者はまたしなければならない。

1) NMCに正看護師(レベル1)、正助産師、または地域公衆衛生専門看護師(SCPHN)として現 在登録しており、処方しようとする地域で最低1年の経験を有する。

2) 正看護師・助産師として雇用または自営(NHSおよびNHS以外の環境を含む)されており、また、 学生がプログラムを実施し、プログラム期間中、適切にサポートされるために必要なガバナンス体制 が、学生の雇用先において整備されていること(臨床支援、保護された学習時間へのアクセス、適切な場 合は雇用主のサポートを含む)を確認すること。

イギリスや世界のトップランキングでのアルスター大学 のランキング。

アルスター大学の大学ランキング29件をすべて表示

についてアルスター大学

アルスター大学は、北アイルランドにある公費で運営されている高等教育機関です。大学は4つの主要なキャンパスを所有・運営しています。ベルファスト、コーレイン、ジョーダンタウン、マギーの4つのキャンパスを運営しています。 各キャンパスには、受賞歴のあるロークリニック、テレビ・ラジオスタジオ、臨床生理学室など、各学部専用の施設があり、設備も充実しています。

アルスター大学の235 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

看護学・健康 DipHE ウェールズ大学
(University of Wales)
- - - £13500 - カーディフ オンカンパス フルタイム