University of Brighton
リーディング・プラクティス・エデュケーションPGCert PgCert
University of Brighton - ブライトン大学

この資格は、実践またはヘルスケア教育の状況において、効果的な教育者および開発リーダーとなるためのスキル、知識、行動を身につけたい実践的な医療専門家のためのものである。

このコースは、看護師、助産師、准看護師など、現在の業務において教育的役割を果たそうと考えている、あるいはすでに果たしている人々にアピールするものである。アドバンスHEの認定を受け、修了するとアドバンスHEフェローシップを得ることができる。

このコースでは、医療実践を向上させるための指導や学習支援ができるように、スキルと理解を深めることを目指す。このコースで開発されるスキルのほとんどは、高等教育機関の高度な要件を満たすために、高等教育コースの受講者を指導することを想定している。

様々な複雑な環境における研究やエビデンスに基づく教育・学習・評価戦略に携わることで、熟練した教育者としての自信を高めることができる。また、リーダーとして、変革の担い手としての自分の能力を振り返る機会も得られる。

現代的なリソースを用いてカリキュラムをデザインし、提供する。また、コースを通して、また実践経験から得た自分自身の知識を批判的に振り返る。

コース全体を通して、個人チューターと経験豊富な上級医療専門家のアカデミック・チームがあなたの進歩を監督し、教育学的実践を発展させるためのフィードフォワードの機会を提供する。

このコースで取得した単位は、他の修士レベルの学問と統合することができる。

• Master Degrees and TEFL
    • (minimums: Writing, minimum 7.0)
    • (minimums: Writing, minimum 6.0)
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Leading Practice Education PGCert, PgCertで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

****生徒には通常、以下のことが求められる。

• 英国の高等教育機関で適切な学士号を取得、または欧州もしくは海外の高等教育機関で同等の学位を取得し、かつ過去5年間にレベル6以上の学業成績を証明できること。

**そして

• 申請者は資格を有する医療専門家であり、NMC/HCPC(またはその他の規制機関)に登録されていること。

**そして

• 重要な教育的任務を担う、または学生、職員、患者、介護者、一般市民を含む個人またはグループの学習を促進する機会がある。通常、登録後2年を経過していること。

**そして

• すべての学生は、コース期間中、モジュールの受講に加え、さまざまな教育・学習活動を行う必要がある。この中には、現在の職務で得たものもあれば、高等教育機関内で得たものもある。時間数はあなたの職業経歴によって異なるが、1年間で最低90~120時間程度になると予想される。
  • RPL(recognition of prior learning)は、D1資格取得につながる学習歴がある者のみが利用できる。

イギリスや世界のトップランキングでのブライトン大学 のランキング。

ブライトン大学の大学ランキング22件をすべて表示

についてブライトン大学

ブライトン大学は公的資金で運営されている大学で、ブライトンにはファルマー、シティ、ムールスクームの3つのキャンパスがあり、サウスダウンズ国立公園のすぐ近くにあるイーストボーンにもキャンパスがあります。

ブライトン大学の236 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

ブライトン大学の学生構成

• A day in the life of a University of Brighton student
  • Why study in the UK? International student life in Brighton