University of Oxford
現代中東研究 MPhil
University of Oxford - オックスフォード大学

を通じてオックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

現代中東研究の修士課程は、アジア・中東研究学部とオックスフォード・スクール・オブ・グローバル・アンド・ エリア・スタディーズ(OSGA)が共同で提供する12ヶ月の指導制修士課程であり、現代中東研究の修士課程は、あらゆる社会科学・人文科学系の学生を対象とした2年(6学期)のコースである。

MSc

現代中東研究の修士課程は、すでに中東地域とその言語に精通している学生に研究トレーニングを提供する。このコースは、中東研究に関連する方法と学問分野の共通の基礎を提供する。 このコースでは、講義、個別指導、小論文作成の組み合わせに基づいて、いくつかの分野の知識を集中的に学び、学生が選択したテーマに関する学位論文の監督を通じて、適切な理論的・方法論的アプローチの訓練で研究と執筆のスキルを身につけることができる。修士課程では、質的方法論と量的方法論の両方を、評価された課題を通して学ぶ。

このコースには、語学コースと非言語コースの2つのコースがある。

アラビア語コースは、すでに中級から上級レベルのアラビア語能力を持ち、集中クラスを通じてさらにその能力を伸ばしたい学生を対象としている。

非言語コースは、アラビア語、ヘブライ語、ペルシア語、トルコ語のうち、少なくとも1つの言語について、読み書き可能なネイティブ・スピーカーであるか、またはその言語の学位(言語と、中東の言語で翻訳されていないテキストを読む能力の習得に特に焦点を当てたコースであり、言語クラスを履修した学問や地域研究の学位ではない)を持っていることにより、すでに完全に研究できる能力を有している学生を対象としている。 語学を母国語としない志願者で、そのような学位を持っておらず、非言語コースの資格があると思われる場合は、学位プログラムの範囲外でのその地域での広範な正式な学習や経験などを通じて、なぜ資格があると思うのかを具体的に説明すること。 正式な語学学習の資格を持っていない志願者、特に非言語コースの志願者とみなされたい志願者(ヘブライ語、ペルシア語、トルコ語の志願者全員を含む)は、中東言語の未翻訳の資料(できれば文書)を使用する能力を証明する文章サンプルを提出するとよい。

MPhilである。

現代中東研究のMPhilでは、中東の言語(アラビア語、ヘブライ語、ペルシア語、トルコ語)の全くの初心者の学生を受け入れている。また、トルコ語とアラビア語の上級レベル、アラビア語の中級レベルの学生も受け入れている。これらの言語のいずれかをすでに研究レベルで習得している場合は、別の言語を履修する必要がある。

コースの全6学期を通じて集中的な語学研修が行われる。このトレーニングは授業と言語研究室で行われる。語学研修に加え、1学期目は毎週行われるMPhil Qualitative Research Methods for Modern Middle Eastern Studiesの講義とセミナーに出席することが求められる。 講義に加え、このセミナーは双方向的な場であり、議論を発表し、講義や関連する読み物、そして互いの形成的エッセイに反応することが求められる。

を通じて、オックスフォード大学の関連コースのページを参照のこと。

• (no subscore less than 6.0)
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Modern Middle Eastern Studies, MPhilで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

からオックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

イギリスや世界のトップランキングでのオックスフォード大学 のランキング。

オックスフォード大学の大学ランキング38件をすべて表示

についてオックスフォード大学

オックスフォード大学は、イギリスのオックスフォードにある名門研究大学で、世界最古の英語圏の大学です。一部自治権のある39の構成カレッジ、6つの私立ホール、そして4つの部門に分かれた様々な学術部門から構成されています。人文科学、数学、物理・生命科学、医学、社会科学の4部門に分かれています。

オックスフォード大学の389 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

オックスフォード大学の学生構成

• Official Guide for an Oxford Applicant: Undergraduate (1/3) – What Oxford is Like
  • Our student stories – finding a place
  • Aula Education: Anders' advice for Economics & Management students
  • I am African, and Oxford was for me: Oxford MBA
  • The Master of Public Policy at Oxford (MPP)
  • How has Oxford changed you?

University of Oxford

中東研究およびスペイン語 MA (Hons) セント・アンドリュース大学
(University of St Andrews)
- - - £30160 - セント・アンドルーズ オンカンパス フルタイム