University of Salford
ゲームデザインと制作(産業界との連携 BSc (Hons)
University of Salford - サルフォード大学

ビデオゲーム開発は、世界で最も急速に成長している分野の一つであり、AAA、インディー、Advergaming、Hyper-Casual、Seriousの各アプリケーションは、優れた雇用機会のための幅広い風景を提供しています。この継続的な拡大に伴い、ビデオゲーム制作に関わるには絶好の機会となっています。

ゲーム業界でキャリアをスタートさせたいとお考えですか?必要なスキルと経験を身につけることができる学位をお探しですか?機能的なゲームを作ることができるコースを探していますか?意欲的なプログラマー、デザイナー、アーティストのいずれであっても、本学のゲームデザイン・制作コース(オプションで実習年度あり)では、プロのゲームデザインの世界を体験し、新たに身につけたスキルを試すことができます。このような経験は、将来の雇用者にとって非常に貴重なものであり、雇用市場での競争力につながります。

このゲームデザインの学位では、ゲームデザインやデジタルアートの基礎からプログラミングの基礎まで、さまざまな文脈でゲームを学ぶことができます。あなたの学位の2年目と3年目に移動すると、あなたは、この分野の主要な専門家によって教えられているオプションのモジュールから選択し、あなたに興味のある専門分野に集中することができます。あなたは、アジャイルメソッドを介してグループ作業の経験になるだろう、あなたは物語とストーリーテリング、ヒューマンコンピュータインタラクションとユーザーエクスペリエンス、歴史と新興技術の幅広い理解を開発することについて学びます。あなたはよく、より広範なデジタルクリエイティブ産業の知識と理解を構築しながら、開発動向を調査します。

オプションのプレースメントモジュールと集中的なチームベースの学習環境により、自分のスキルを実際の現場で応用するチャンスが得られます。組織構造、内部プロセス、開発チームの働きを理解することができるので、産業界への次のステップに明確な焦点を当てて卒業することができます。実際に、この学位のUSPは、プロの作業構造と環境の中で、実世界の製品を構築するために学際的なチームを形成するために私たちが持っている長年の経験である<MS&&>。

あなたは以下のことができます。

• ゲームデザイナー、プロデューサーとしてのクリエイティブな考え方、技術的な考え方を学びます。

• 独創的なコンピュータ・プログラミングの基礎知識と応用力を身につける

• デジタルグラフィックスとアートの基礎知識と高度な知識を得ることができます。

• コンピュータゲームの企画、試作、制作に関する専門的なスキルを身につける。

• 機能的に洗練された製品を作るために、多分野のチームで働く

最低限必要なUCASタリフ

Minimum number of A2 subjects or equivalent - 2

資格要件

生物学に加え、数学と化学を含む(Standard Grade at 3またはNational 5/Intermediate 2 at C)

数学を含むAAとAグレード以上の成績

高等レベルの生物学を含み、普通レベルの数学と化学をCで評価する。

Aレベルの生物学を含み、さらにGSCEの数学と化学がC/4である。

Access to HE ディプロマ

Aレベル取得後の進路にはAレベルスペイン語Bの成績が必要である。語学力ゼロの場合、初級スペイン語コースに進むことができる。

ピアソンBTECレベル3ナショナル・エクステンデッド・ディプロマ(2016年9月より初指導)

• All other courses
    • Foundation / Pathway Courses
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Games Design and Production with Industry Placement, BSc (Hons)で学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

願書締め切り:

2025年1月1日

このコースの申込書の記入・送付期限です。大学やカレッジにまだ空きがある場合は、この日以降も応募できますが、応募が考慮されるかどうかは保証できません。

想定されるエントリーポイント:

• 年 1 (デフォルト エントリーポイント)

イギリスや世界のトップランキングでのサルフォード大学 のランキング。

サルフォード大学の大学ランキング21件をすべて表示

についてサルフォード大学

サルフォード大学は、イングランドのグレーター・マンチェスターにある同名の町にある、公的資金で運営されている大学です。同大学の主要キャンパスであるピール・パークは、マンチェスター市内中心部から徒歩30分ほどの場所にあります。また、このキャンパスには、サルフォード博物館とアートギャラリーがあります。

サルフォード大学の205 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

サルフォード大学の学生構成

• Life as a Salford student
  • MEET OUR STUDENT BLOGGERS | EMMA