Aberystwyth University
リモートセンシングと地理情報システム(GIS) MSc
Aberystwyth University - アベリストウィス大学

このコースでは、GISとリモートセンシングの分野を組み合わせることで、これらの相互に関連するトピックにおける理論的、概念的な背景と職業訓練を学生に提供する。 関連分野の学士課程を修了した学生は、この修士課程で最新の技術ツールと現代的な理論理解を習得し、スキルと知識を最新のものにすることができる。 このコースでは特に、データ処理、分析、解釈への新しいアプローチや、無人航空機のような革新的な技術の使用を伝えることに重点を置いている。

コースは1年間のフルタイムプログラムで、3学期を2つのパートに分ける。 パート1では、多くのコア・モジュールで必要なスキルの幅を確立する一方、合計120単位相当の専門モジュールを選択し、自分自身の研究を指揮する。 パート2では、さらに60単位相当の個人論文で学んだことを応用する。

リモートセンシングでは、様々な応用分野(気候変動、陸域生態系に対する人間の影響、氷河学、水文学、林業、沿岸変動、炭素循環科学、生物多様性など)における様々な技術(レーダー、光学/ハイパースペクトルセンシング、ライダーなど)を学ぶ。 GISでは、基本的な概念とソフトウェア機能を学ぶ。

コース(パート1)は、講義、学生セミナー、実習、ケーススタディ、コースワーク、正式な試験を通して行われ、評価される。その後、研究論文(パート2)が提出されれば、修士号が授与される。

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Remote Sensing and Geographical Information Systems (GIS), MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

2ii 関連分野の学士号(優等学位)、または同等の学位。 学士号取得者でない場合は、関連する職務経験に基づいて個別に考慮される。

国際出願者は、IELTS7.0(各コンポーネントで6.0以上)または同等の英語力を証明する必要がある。

イギリスや世界のトップランキングでのアベリストウィス大学 のランキング。

アベリストウィス大学の大学ランキング25件をすべて表示

についてアベリストウィス大学

アベリストウィス大学(Aberystwyth University)は、1872年にウェールズのアベリストウィスに設立されました。この大学は、教育水準や大学院での就職率など、さまざまな分野で素晴らしい賞を受賞しています。 アベリストウィスは、ビーチでの散歩や歴史的な町の中心部を訪れるなど、学業に集中できる静かな環境を求める学生にとって、最高の選択肢となるでしょう。

アベリストウィス大学の383 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

Penglais Campus

応用地理情報システム(GIS) MSc シェフィールド大学
(The University of Sheffield)