Cardiff University
応用・実験臨床免疫学 MSc
Cardiff University - カーディフ大学

**感染、免疫、炎症の分野で働く国際的な専門家によって設計されている。このフルタイムのプログラムで勉強すると、感染と免疫の部門とシステム免疫大学研究所の研究の専門知識にあなたの露出を最大限に活用することができるようになる。

このプログラムは、感染、免疫と炎症の分野で働いている国際的な専門家によって設計された このフルタイムプログラムで勉強すると、感染と免疫の部門とシステム免疫大学研究所の研究の専門知識への露出を最大化することが可能になる。あなたは、この修士課程プログラムで質の高い研究主導の教育活動をリードし、提供するために彼らの熱意とコミットメントから恩恵を受ける。 この修士課程では、慢性疾患の進行、感染症の制御と効果的な免疫応答をマウントするために私たちの能力に影響を与えるメカニズムの全体像を与える免疫研究の包括的なカバレッジを提供する。これは、健康と病気の免疫系のライフコース上の研究の影響を評価し、それが癌、自己免疫疾患や炎症性疾患を治療するために操作することができる方法を学ぶことによって、より深く免疫系を探索することができるようになる。

バイオ技術は急速に進化しており、膨大なデータの生成と解析を可能にする新たなアプローチが、免疫学の問題に取り組むために応用されている。免疫学研究は現在、ゲノミクス、トランスクリプトミクス、プロテオミクス、リピドミクス、メタボロミクスなど、あらゆる「オミクス」を取り入れている。 科学者がアッセイから得られたデータを分析・解釈するために使用する計算・統計手法を学ぶことにより、「オミックス」アプローチを検討し、感染・免疫・炎症に基づく研究課題の解決に活用する。

生物医学のフロンティアが、今日ほどエキサイティングでチャンスに満ち溢れている時代はめったにない。科学の基礎から臨床研究、医療サービス研究に至るまで、ここ数十年の目覚ましい進歩に焦点を当て、新感染症や再興感染症に対する人類の健康の脆弱性を強調する旅に出ることになる。 宿主と病原体との間の「軍拡競争」は、グローバルヘルスに新たな脅威をもたらすため、免疫回避戦略の進化や病原体の複製を阻止する新薬の開発についても学ぶことが重要である。パンデミック計画におけるベストプラクティスへの助言など)科学的知識の向上や、命を救うワクチンや治療法の開発における研究の極めて重要な役割は、この修士課程を修了する頃には明らかになるだろう。

特徴的な機能

バイオテクノロジーと生物医学分野の専門家による貢献は、修士課程が、科学的・社会的課題や機会に対処するための新たな拡大された枠組みを形成するために、複数の分野からの知識、技術、専門知識の統合を通じて、将来の雇用市場の変化する要求に応え続けることを保証するものである。

この修士課程を修了すると、最新の実践、学術、研究に基づいた免疫学に関する深い知識と理解を身につけることができる。これには、感染・免疫・炎症に関連する臨床および基礎科学における最新の問題や発展に対する批判的な認識も含まれる。

さらに、応用・実験臨床免疫学の高度な学問に応用できる最先端のバイオ技術や研究方法を駆使し、自主的に研究する能力を身につけることが特徴である。

様々な種類の職業に就いたり、博士号取得など、より高いレベルの学問的研究を続けるための能力を身につけることができる(必要な入学条件を満たしていることが条件)。教員は雇用主と協力してコース内容を設計し、提供する。

• MBA
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Applied and Experimental Clinical Immunology, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

****通常、以下のいずれかが必要である。

バイオ・自然科学、医学・医療、薬学、薬学などの関連分野で2:1の優等学位、または同等の国際学位を取得している。

大学が認定する同等の学歴を有する。

学位が2:1以下の者、または学位がない者はケースバイケースで考慮され、雇用主の推薦状や専門職登録などの追加的な裏付け証拠の提出を求められる場合がある。

入学資格の詳細については、当校ウェブサイトのコースページを参照のこと:

<*。

イギリスや世界のトップランキングでのカーディフ大学 のランキング。

カーディフ大学の大学ランキング34件をすべて表示

についてカーディフ大学

1883年に設立されたカーディフ大学は、ウェールズのカーディフ市という都会的な環境に位置しています。カーディフ大学の最大の特徴は、世界トップレベルの研究成果、知識豊富で積極的なキャリアサービスオフィス、そして中心部に位置することです。カーディフは活気に満ちた現代的な都市であり、若くて多様な人々があらゆる分野の人々を受け入れることで知られています。

カーディフ大学の334 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

• Student life at Cardiff University
  • Student Megan tells you all about Chemistry at Cardiff
  • Cardiff University - Adult Nursing (BN)