Cardiff University
海事政策と船舶管理 MSc
Cardiff University - カーディフ大学

**この実践的なプログラムでは、複数の分野を通して海事産業について学ぶことができる。

世界の海運業界の急速な成長と競争により、海事法や安全規制に従って港湾や海運業務を管理するためのツールや技術を持った専門家が不足している。

行動規範から法的拘束力のある地域的・国際的な政策に至るまで、複雑な海洋ガバナンスのシステムと相まって、先を見通すことのできる海事専門家が求められている。

世界を変えるビジネスは我々のものだ。

本校の海事政策・海運管理修士課程では、このような壮大な課題に様々な視点から取り組んでいる。海事ビジネスの経済的、社会的、環境的、法的な影響を全面的に考慮した意思決定ができる経営や政策立案の専門家になるための支援をする。

当校の専門家は、国際的なキャリアの可能性を広げるため、学術的かつコンサルタントとしての専門知識を駆使し、より広いロジスティクス・システムの中での海運について紹介する。また、海運業界、海運業界を取り巻く政策環境、海運オペレーションの管理について批判的に理解するために、世界有数の研究を行う。

**認定資格

• 勅許ロジスティクス運輸協会(CILT)
  • 大学ビジネススクール振興協会(AACSB)

カーディフ・ビジネス・スクールはAACSBインターナショナル(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)の認定を受けている。

• MBA
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Maritime Policy and Shipping Management, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

****通常、以下のいずれかが必要となる。

2:1の優等学位(GPA 3.0/4.0)、または同等の国際学位。

大学が認定する同等の学歴を有する。

または、船長資格や海洋関連の職務経験など、関連する職業経験を有すること。

イギリスや世界のトップランキングでのカーディフ大学 のランキング。

カーディフ大学の大学ランキング33件をすべて表示

についてカーディフ大学

1883年に設立されたカーディフ大学は、ウェールズのカーディフ市という都会的な環境に位置しています。カーディフ大学の最大の特徴は、世界トップレベルの研究成果、知識豊富で積極的なキャリアサービスオフィス、そして中心部に位置することです。カーディフは活気に満ちた現代的な都市であり、若くて多様な人々があらゆる分野の人々を受け入れることで知られています。

カーディフ大学の334 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

• Student life at Cardiff University
  • Student Megan tells you all about Chemistry at Cardiff
  • Cardiff University - Adult Nursing (BN)