臨床現場で役立つ歯科学 MSc
Queen Mary University of London - ロンドン大学クイーンメアリー校

この修士課程は、国際的な資格を持つ歯科卒業生が英国で実践できるように準備することを目的としています。このコースでは、基礎科学と現代の歯科診療への応用、臨床歯科学の応用原理、臨床技能、コミュニケーション技能、プロフェッショナリズム、管理とリーダーシップという6つの主要なトレーニング分野で包括的な基礎を学びます。

• 英国での診療を希望する国際的な歯科医療従事者のために設計されています。

• 卓越した国際的な専門家の指導を受け、プログラムを通じて定期的に連絡を取ることができる。

• 客観的構造化臨床推論試験(OSCE)および構造化臨床推論試験(SCR)の個人指導

• 実務経験を積む:クリニックや技術練習会に参加する

• 英国で最も評価の高い歯学部の一つで学ぶ:リサーチインパクトで共同1位(REF 2014)

このMScでは、あなたは教えられます。

健康に関する解剖学、生理学、免疫学、微生物学、分子生物学などの関連基礎科学と、それらが疾病によってどのように変化するか 口腔および頭蓋顔面の健康と疾病の臨床症状の病態生理学的および解剖学的根拠 歯科疾患、人口の危険因子、予防戦略の関係 歯科で使用される薬理学と治療法に関連する科学について説明します。また、歯科材料の特性の背後にある科学を調べ、その臨床応用を評価します。

実践的なラボベースのセッションで、高度な臨床スキルを身につけます。虫歯の治療など、熟練した能力と安全性を備えた歯科治療を行うための手術技術を学びます。クリニックに参加し、英国の最新の歯科診療について学びます。

歯を失ったり補ったりする際の意思決定プロセスや、計画的な補綴治療(ブリッジやインプラントを除く)の全段階における技術を紹介します。

MScの研究コンポーネントは、構造化された文献レビューと臨床監査プロジェクトで構成されています。あなたは、批判的に評価し、科学文献を分析し、歯科の最新動向を評価する方法を学びます。

また、London Deanery、Royal Society of Medicine(Odontology Section)の開発コースや、スクール内のセミナーに参加する機会もあります。

構造

• 5つの必修モジュール

• 臨床監査プロジェクト

• エビデンスに基づいた臨床ケースレポート

• 臨床監査をもとにした論文作成とプレゼンテーション

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Dental Science for Clinical Practice, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

ロンドンの学生の平均生活費

イギリスや世界のトップランキングでのロンドン大学クイーンメアリー校 のランキング。

関連する科目別ランキングでのロンドン大学クイーンメアリー校 の順位。

薬と健康

• #4
    • #7
    ガーディアン大学科目別リーグテーブル
    [発表 09 9月, 2023]
    • #10
    • #14
    CUG 大学完全ガイド - テーマ別
    [発表 08 6月, 2023]
    • #2
    • #15
    QS世界大学ランキング(テーマ別
    [発表 22 3月, 2023]
    • #5
    • #68
    URAP学業成績ランキング - 分野別
    [発表 22 7月, 2023]

ロンドン大学クイーンメアリー校の大学ランキング32件をすべて表示

についてロンドン大学クイーンメアリー校

クイーン・メアリー・ユニバーシティ・オブ・ロンドン(QMUL)は、1989年にロンドンのマイルエンド地区に設立されました。ラッセルグループの大学であるこの大学は、最先端の施設を提供しており、その中には高度な分子イメージングサービスや、DNA研究のためのバーツ・アンド・ザ・ロンドン・ゲノムセンターなどがあり、様々な分野の研究を行っています。QMULは、科学研究の分野でキャリアを積みたいと考えている学生にとって、間違いなく優れた選択肢であり、世界的にもそのように認められています。

ロンドン大学クイーンメアリー校の427 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

ロンドン大学クイーンメアリー校の学生構成

• What is the best thing about studying at Queen Mary?
  • Queen Mary University of London students talk about their experiences of Clearing
  • Undergraduate study: Engineering at Queen Mary University of London
  • Joining Queen Mary – hear from our students

歯科口腔外科学 MChD リーズ大学