The University of Edinburgh
グローバルなメンタルヘルスと社会 MSc
The University of Edinburgh - エジンバラ大学

Global Mental Health - interdisciplinary approaches at Edinburgh(グローバル・メンタル・ヘルス-エジンバラにおける学際的アプローチ

• 世界各地でメンタルヘルスがどのように理解され、対処されているかを調べたいと思いませんか?

• メンタルヘルス不調の社会的要因とその対処法に興味がありますか?

• 世界のメンタルヘルスケアの変革に一役買いたいと思いませんか?

精神的な健康と福祉は、世界の保健・社会福祉政策の重要な課題であり、この分野には多くの資源と研究が投入されています。

この学際的な大学院プログラムは、あなたが開発する機会を提供しています。

• グローバルなメンタルヘルス政策の重要な視点

• 実践と研究

• 変革の可能性を生み出すための空間

• コンセプトと実践の革新のためのツール

ハイブリッドな学問分野である。

グローバル・メンタルヘルスは、主にイギリスとアメリカで、またカナダやヨーロッパでも、学術的なトレーニングプログラム、ジャーナル、教科書、研究コンソーシアムを持つ、ハイブリッドな学問分野として誕生しています。

このような活動の多くは、精神医学と公衆衛生の分野で行われてきましたが、医療人類学、ソーシャルワーク、国際開発、臨床心理学など、他の専門分野や社会科学の分野での研究も増えてきています。

世界のメンタルヘルスにおける社会科学の役割は非常に重要です。

• 苦悩」や「メンタルヘルス」の概念が、社会的、文化的、政治的にどのように構築されているかについて、批判的な理解を深める。

• 社会的・経済的発展とメンタルヘルスの相互作用を理論化する。

• メンタルヘルスと開発の接点に対処するための効果的な学際的アプローチを開発する。

心のケアをめぐる議論</strong

世界的にも地域的にも、精神保健医療に対する「標準化」と「証拠に基づく」アプローチが強調されるようになってきていますが、そうすると、次の3つの重要な側面が無視される可能性があります。

• 心の健康」や「心の病」を構成するものについての理解の多様性。

• 心理的苦痛を形成する複雑な社会的、文化的、政治的力学。

• メンタルヘルスについて考え、取り組むための学際的・横断的な方法がもたらす変革の価値。

このプログラムでは、このような最新の議論やジレンマに参加することができます。

文化的、政治的、社会的に位置づけられたメンタルヘルスの概念に焦点を当て、これらの複数の理解が南と北の両方で効果的な政策と実践に与える影響を議論します。

Who this program is for

このプログラムは、以下のようなバックグラウンドを持つプロフェッショナルを対象としています。

• ソーシャルワーク

• 国際開発

• パブリックヘルス

• 心理学

• 看護

• 医学

の卒業生も対象としています。

• 健康学

• 心理学

• ソーシャル・アントロポロジー

• 国際開発

• 他の社会科学分野

生活体験をお持ちの方からのご応募をお待ちしております。

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Global Mental Health and Society, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

イギリスや世界のトップランキングでのエジンバラ大学 のランキング。

エジンバラ大学の大学ランキング40件をすべて表示

についてエジンバラ大学

エジンバラ大学は、スコットランドの同名の都市にあり、1583年に開校した英国最古の大学の一つです。 ラッセルグループ、ユニバーシタス21、ウナ・ヨーロッパに加盟するなど、国際的な研究活動への貢献が高く評価されています。エジンバラは、歴史的でありながら現代的な都市であり、活気あるナイトライフ、信頼できる公共交通機関、そしてフレンドリーな地元の人々によって、住民に親しまれています。

エジンバラ大学の686 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

医療と福祉 MSc ハダースフィールド大学
(University of Huddersfield)
- - - £16500 - ハダースフィールド オンカンパス フルタイム