The University of Sheffield
国際開発(公衆衛生学修士) MPH
The University of Sheffield - シェフィールド大学

世界の保健・開発組織で働くためのスキルを身につけながら、国際開発と医療政策および実践の接点を探る。

国際開発のMPHは、開発学と公衆衛生学の専門知識を組み合わせ、今日の複雑な世界における健康と国際開発の課題に取り組むことを支援する。地理学科と医学部・人口保健学科を横断して、南半球のコミュニティの健康改善に必要な介入策についての理解を深める。

このコースは、学際的な学習、知識の脱植民地化、理論と政策および実践の接続の原則に根ざしている。また、自分の興味に合わせてコースを柔軟にアレンジすることもできる。

このアプローチにより、卓越したアカデミックな内容、ニーズに合わせたプロフェッショナル・スキルの指導、オプションのフィールド・クラス、実習や共同研究、自主研究に基づく研究ベースの学位論文のユニークな組み合わせが提供される。

コア・モジュールでは、20世紀半ば以降、「開発」に対する考え方が変化し、それがどのように全く異なる政策アプローチや結果に結びついてきたかを学ぶ。貧困とそれがどのように変化してきたか、開発の考え方とプロセスがジェンダー、文化、人種の問題とどのように結びついているか、移民、都市化、技術進化などのプロセスが開発とどのように交差しているか、国際開発のグローバル・ガバナンスについて学ぶ。

様々な専門的スキルを身につける機会を得るとともに、個々のオリジナル研究に取り組むための中核的な研究方法を学ぶ。また、実習ベースの論文オプションでは、貴重な実務経験を積むことができる。

**フィールドクラス

オプションの「グローバル・サウス」での国際フィールド・クラスでは、1週間の集中的な活動を通して、海外の開発組織やコミュニティ組織と関わることを奨励する。また、より低コストで持続可能な英国を拠点とする「ハイブリッド」フィールド・クラスも用意されている。海外フィールド・クラスの開催地は、参加学生数によって変動するが、過去の開催地にはペルー、ネパール、南アフリカなどがある。 オプションのフィールド・クラス・モジュールや実習の費用は授業料に含まれていない。フィールド・クラスの費用には、競争制による限られた額の資金援助が利用できる。

**配置

プレイスメント付き学位論文では、開発組織で働き、開発問題に取り組むという貴重な実践経験を積むことができる。6月または7月に6~8週間、受入団体に滞在し、団体が指定し大学が承認した研究プロジェクトを実施する。プロジェクトは明確な実践的関連性を持ち、学位論文の基礎となる調査結果を生み出す。 また、組織の中核的な活動に直接携わることもある。

私たちは現在、英国内および世界中の30以上のホスト組織と協力している。その中には、広い範囲をカバーする団体もあれば、自然保護、教育、保健といった問題に専門的に取り組む団体もある。海外への派遣は、旅行条件やCovid-19に起因する健康上のリスクなどによる制約を受ける可能性がある。プレースメントを伴う学位論文の費用は授業料に含まれない。限られた数の低価格の現地実習も可能である。

**インターカレーション

インターカレートを希望する医学生を受け入れている。

最新のコース情報は本学ウェブサイトを参照のこと。

IELTSの総合スコアが6.5で、各コンポーネントのスコアが6.0以上である。
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、International Development (Masters in Public Health), MPHで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

**社会科学、人文科学、または医学・公衆衛生学の学部優等学位を1つ以上取得すること。

また、インターカレートを希望する医学生も受け入れている。

**幅広い国際資格も考慮する。

IELTS総合スコア6.5点、各コンポーネントで6.0点以上、または同等のスコア。

イギリスや世界のトップランキングでのシェフィールド大学 のランキング。

シェフィールド大学の大学ランキング34件をすべて表示

についてシェフィールド大学

シェフィールド大学は、イギリスのシェフィールドに本部を置く、政府出資の研究大学です。この大学のビジョンは、アイデアと知識の力と応用によって、世界をより良い方向に変えることです。この大学にはキャンパスはなく、シェフィールドの大都市中心部に約430の建物がかなり近接して配置されています。

シェフィールド大学の363 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

シェフィールド大学の学生構成

19190
  • Welcome to the University of Sheffield
  • A second home for international students
  • What's it like to be a University of Sheffield student?
  • University of Sheffield Student Experience
  • Class of 2020 | The University of Sheffield
  • From Malaysia to Sheffield | Rachel's Journey to Sheffield 2019

イタリア語と持続可能な開発(留学年度) MA (Hons) セント・アンドリュース大学