The University of Sheffield
国際法とグローバル・ジャスティス LLM
The University of Sheffield - シェフィールド大学

主に、国際法の専門知識を身につけたい学生や弁護士で、公共部門で働いている、あるいはキャリアを追求する意向のある学生や弁護士を対象としている。

LLM International Law and Global Justiceは、国際法に関する深い知識と専門性を身につけ、戦争と平和の時代における正義の推進における国際法の役割を理解しようとする人に最適である。

このコースは、国際法の全分野をカバーし、現代的な問題にも取り組む幅広いモジュールを提供している。各分野の第一人者が教鞭をとっており、彼らの研究や学識に基づいた指導が行われている。研究、教育、学習は、シェフィールド国際・欧州法センターとその様々な活動によってもサポートされている。

このコースを学ぶ学生は、さまざまなバックグラウンドを持っている。法学部を卒業した人、社会科学や人文科学(国際関係論など)を専攻した人などである。また、国際法に関する知識を深めたいと考えている弁護士や官公庁・民間企業で働いている人もいる。

当校の卒業生は、法律事務所、政府、国際機関、非政府組織、大学などで働きながら、民間部門と公共部門の両方でキャリアを積んでいる。

国際法およびグローバル・ジャスティスは、シェフィールドLLMで提供されるパスウェイのひとつである。また、LLM企業法・商法を学ぶこともできる。

シェフィールドLLMでは、両方のパスウェイからモジュールを選択することもできるし、到着後にどちらかのパスウェイを選択することもできる。選択はあなた次第である。

最新のコース情報は本学ウェブサイトを参照のこと。

IELTSの総合スコアが6.5以上、各コンポーネントが6.0以上、または同等のスコアであること。
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、International Law and Global Justice, LLMで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

**法学または十分な法的要素を含む科目の学部優等学位を1つ取得する。

その他の資格や関連する職務経験も資格とともに考慮される。

**幅広い国際資格も考慮する。

留学生のためのパスウェイ・プログラム

このコースの入学条件を満たしていない留学生には、シェフィールド大学インターナショナル・カレッジのビジネス、社会科学、人文科学の修士課程準備プログラムに申し込むチャンスがある。このコースは、英語力とアカデミック・スキルを伸ばすことを目的としている。このコースを修了すると、シェフィールド大学の学位レベルの専攻に進むことができる。

IELTS総合スコア6.5点、各コンポーネントで6.0点以上、または同等のスコア。

イギリスや世界のトップランキングでのシェフィールド大学 のランキング。

シェフィールド大学の大学ランキング34件をすべて表示

についてシェフィールド大学

シェフィールド大学は、イギリスのシェフィールドに本部を置く、政府出資の研究大学です。この大学のビジョンは、アイデアと知識の力と応用によって、世界をより良い方向に変えることです。この大学にはキャンパスはなく、シェフィールドの大都市中心部に約430の建物がかなり近接して配置されています。

シェフィールド大学の363 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

シェフィールド大学の学生構成

19190
  • Welcome to the University of Sheffield
  • A second home for international students
  • What's it like to be a University of Sheffield student?
  • University of Sheffield Student Experience
  • Class of 2020 | The University of Sheffield
  • From Malaysia to Sheffield | Rachel's Journey to Sheffield 2019

人権と刑事司法 LLM アバディーン大学