University of Bedfordshire
国際社会福祉と社会開発 MA
University of Bedfordshire - ベッドフォードシャー大学

このコースでは、国際社会福祉と社会開発の分野でグローバルな視野でキャリアを積むために必要なスキルと知識を習得する。

南半球を含む多様な状況において、社会福祉や開発問題がどのようにアプローチされているのか、その多様な方法に触れることで、幅広いレベルの理解を得ることができる。

全体として、このコースは国際的な側面を持つ社会問題に焦点を当て、人権、社会正義、人身売買、人道援助といったトピックや、国際的な文脈の中で効果的に働くために必要な異文化間能力やスキルについて学ぶ。

このコースは、グローバルな視点、理論的基礎、倫理および実践スキルを提供するものであり、 社会福祉および社会開発の専門家が、多様な国のコンテクストにおいて効果的に対応し、 グローバルとローカルを結びつけることができるようにするためのものである。このコースは、学生が文化的能力を養い、異なるグローバルな文脈の中で効果的に働 く能力を身につけることを目的としている。

人間のニーズに応え、批判的思考、探究心、分析力を養い、内省を促し、自己認識を深め、実践モデルを問い直す。また、他の学生との共同作業や、地域に根ざしたプロジェクトでの実践を観察することで、学際的かつ文化的に多様な活動に触れ、チームワーキングのスキルを身につける。

このコースは、研究を実施するスキルを身につけ、実践のための研究の意味を理解することを目的としている。また、各自が選択した専門分野の深い知識を習得する機会も提供する。

コースの実践スキルの要素では、理論を実践に応用し、NGO、政府、ボランティア団体を含む様々な環境で社会福祉活動を行うために必要なコア・スキル、イニシアティブ、プロフェッショナリズムを身につけることができる。

• Foundation / Pathway Courses
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、International Social Welfare and Social Development, MAで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

申請者は優等学位レベルの優秀な学部学位、または同等の学位を持っていなければならない。

イギリスや世界のトップランキングでのベッドフォードシャー大学 のランキング。

ベッドフォードシャー大学の大学ランキング16件をすべて表示

についてベッドフォードシャー大学

ベッドフォードシャー大学は、イングランドのベッドフォードシャー州とバッキンガムシャー州に位置する公的資金で運営されている大学です。メインキャンパスのひとつであるルートンには、ビジネス、メディア、アート&デザイン、科学、コンピューティング、法律、心理学、社会科学の各学部があります。ベッドフォード・キャンパスは、街の中心部から徒歩20分ほどのところにあり、初等教育、中等教育、体育、スポーツ・運動科学、観光の各学部があります。

ベッドフォードシャー大学の306 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

ベッドフォードシャー大学の学生構成

• Help and advice: Student life
  • Bethany's journey through Science
  • What our students say: Facilities
  • Why study at UCMK?
  • Hear from Maria, BSc (Hons) Midwifery
  • The University of Bedfordshire is...

持続可能な開発 MA (Hons) エジンバラ大学
(The University of Edinburgh)