University of Chester
電子・電気工学 MSc
University of Chester - チェスター大学

この学位は、ハードウェア/ソフトウェアの両方のスキルを身につけ、スマートデバイス、モノのインターネット、およびパワーエレクトロニクスシステムのエンジニアリングに取り組むことができるようにするものである。

コース概要

技術革新の急速なペースは、これらのスマートデバイスやIoTシステムを設計し、維持することができるように、幅広い教育的背景を必要とする。この学位は、ハードウェアが生息する電子工学の中核的要素と、サイバーセキュリティおよびロボット工学を組み合わせたもので、学生は現代技術を理解するために必要なハードウェアとソフトウェアの側面をまとめることができる。

**なぜこのコースを学ぶのか?

普及しつつある携帯電話から、出現しつつある運転手のいない自動車に至るまで、スマート・デバイスは我々の生活様式に多大な影響を及ぼしている。インテリジェント・システムは、この修士課程の重要な要素であるモノのインターネット(IoT)パラダイムによって実現されている。

電子・電気工学の卒業生は高い需要があり、当校は、基礎理論と実践的な工学応用を同時に教えることで、就職向きのスキルを身につけるという課題に対応できるよう支援することを約束する。

産業界との強い結びつきがあるため、実践的な職業体験の機会も多い。

制御工学、パワーエレクトロニクス、組込みシステム、サイバーセキュリティ、ロボット工学のための近代的な研究室があり、学生は産業界に関連するソフトウェアやハードウェアに触れ、就職に備えることができる。

学習する

この1年間の修士課程では、サイバーセキュリティ技術、ロボット工学、組込みシステム、モノのインターネット、パワーエレクトロニクス、制御システムに関する高度な理論と実践的スキルを学ぶ。また、研究方法についても学び、研究への取り組み方についてのテクニックを身につける。

各自が魅力的だと思う分野の専門知識を持つ経験豊かなアカデミック・スーパーバイザーが、個々の修士号取得プロジェクトを指導する。また、アカデミック・スーパーバイザーだけでなく、産業界のスーパーバイザーの意見を取り入れた産業志向のプロジェクトも可能である。

**指導方法

エクストンパークの専用施設で、講義、セミナー、ハードウェア/ソフトウェア実験セッションを組み合わせて学ぶ。本学科には、制御システム、組込みシステム、モノのインターネット、パワーエレクトロニクスのための最先端のハードウェア実験室がある。また、デバイス、回路、システム・シミュレーションのための電気・電子工学ソフトウェア・アプリケーションを多数使用できるPCスイートも用意されている。

**評価

コースワークと筆記試験/ケーススタディによって評価される。モジュールは通常、コンピュータ・サイエンスではコースワーク50%、試験50%、エレクトロニクスではコースワーク25%、試験・ケーススタディ75%のウェイトでアクセスする。

**ワーク・ベースド・ラーニング

修士課程プロジェクトでは、学生がソーントン・サイエンス・パークに入居する技術系企業と共同プロジェクトを行う機会がある。

コースワークと筆記試験、ケーススタディによって評価される。コンピュータ・サイエンスではコースワーク50%、試験50%、エレクトロニクスではコースワーク25%、試験・ケーススタディ75%で評価される。

• All Degrees
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Electronic and Electrical Engineering, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

電子・電気工学、電子工学、電気工学、制御工学、通信工学、または関連分野のBEng優等学位がこの修士課程に適しており、最低2:2のクラス分けが必要である。

イギリスや世界のトップランキングでのチェスター大学 のランキング。

チェスター大学の大学ランキング14件をすべて表示

についてチェスター大学

The University of Chesterは、その名の通りチェスターにある大学です。この大学は正式にはキリスト教に属していますが、ミッション・ステートメントの中で、あらゆる信仰を持つ学生、あるいは全く信仰を持たない学生を歓迎することを明確にしています。チェスター大学は全部で6つのキャンパスがあり、そのうち5つはチェスターに、もう1つはウォーリントンにあります。

チェスター大学の330 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

チェスター大学の学生構成

• Student Life - University of Chester
  • A City for Students: Behind the Photoshoot