University of Kent
比較文学・ドラマ BA (Hons)
University of Kent - ケント大学

比較文学の研究は、ドラマの研究を補完するものです。学習する分析および比較のスキルは、両方のプログラムに適しており、書かれた、または演じられた幅広いテキストをしっかりと理解することになります。文学的理解は、劇作家の文化的・歴史的背景を明確に理解することになるので、実践的なドラマの要素にも役立ちます。比較文学では、ホメロス、オヴィッド、ダンテ、ゲーテ、ドストエフスキー、バルザック、フローベール、プルースト、カフカなどの有名作家の作品や、シェークスピア、ディケンズ、ジョイス、ウルフなどの英国の古典を含む、古典古代から現代までのテキストを英訳して学ぶ機会があります。比較文学とドラマの共同優等学位を学ぶことで、ドラマや演劇の専門知識を身につけ、文学史、文学運動、文学ジャンルに関する幅広い国際的な視点を身につけることができます。また、文化間でテーマを比較することもできます。

• All Degrees
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Comparative Literature and Drama, BA (Hons)で学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

願書締め切り:

2025年1月1日

このコースの申込書の記入・送付期限です。大学やカレッジにまだ空きがある場合は、この日以降も応募できますが、応募が考慮されるかどうかは保証できません。

想定されるエントリーポイント:

• 年 1 (デフォルト エントリーポイント)
  • 年 2

イギリスや世界のトップランキングでのケント大学 のランキング。

ケント大学の大学ランキング24件をすべて表示

についてケント大学

ケント大学は、イングランドのケント州にある公的資金で運営されている研究大学です。メインキャンパスはカンタベリーの北に位置し、その他のキャンパスはケント州のメドウェイとトンブリッジにあります。また、ブリュッセル、アテネ、ローマ、パリに大学院センターを開設しています。

ケント大学の390 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

ケント大学の学生構成

• Student Life | University of Kent
  • Hear from an Indian Student | University of Kent