University of Oxford
世界史および帝国史 MSt
University of Oxford - オックスフォード大学

を通じてオックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

世界史・帝国史の修士課程は、9ヶ月間の大学院研究入門コースである。中東、アフリカ、南アジア、東アジア、オーストラレーシア、アメリカ大陸(米国を除く)の歴史をグローバルな視点から探求したいという意欲を持つ学生であれば、誰でも履修することができる。

この文脈における世界史や帝国史とは、文化、政治、社会間の大洋や大陸を越えたつながり、比較、交流を意味する。また、宗教的、政治的、経済的、文化的、生態学的など、歴史における広範なパターンやシステムについても検討する。

言い換えれば、グローバルヒストリーとは、比較の視点を重視した、世界的な範囲(多くの場合、ヨーロッパ的な範囲を含む)を持つ歴史のことである。複数の地域の歴史をマスターするのではなく、グローバルなアプローチで自分の研究分野に光を当てることが求められる。

研究トレーニングは、学生がさまざまな時代や地域の最近の歴史学から学ぶことを奨励する幅広い概念的アプローチと、時代やテーマに焦点を絞った研究とが組み合わされている。すべての学生は、教授陣が主催する数多くの上級研究セミナーに参加するよう奨励される。

世界史・帝国史の修士課程は、独立した学位として、あるいはDPhilへの第一歩として履修することができる。DPhilへの出願を希望する場合は、コース開始後数ヶ月の間に指導教員と相談しながら博士論文を作成することが奨励される。

**コースの構成

このコースは、必修のコア・コース、選択科目コース、研究プロジェクトで構成されている:

• コア・コース世界史・帝国史の概念とテーマ(ミカエル学期に週1回の授業で学ぶ
  • 選択科目コース:ヒラリー・タームの週1回の授業
  • 研究プロジェクト:イースター休暇とトリニティ学期は、アーカイブの調査と執筆に専念する。

コア・コースおよびオプショナル・コースに関する詳細情報は、学部ウェブサイトのコース・ページで入手できる(詳細は「詳細情報および問い合わせ」セクションを参照)。オプション科目については、学生の需要状況により、毎年すべての科目が開講されるとは限らない。

• (no subscore less than 6.0)
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Global and Imperial History, MStで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

からオックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

イギリスや世界のトップランキングでのオックスフォード大学 のランキング。

オックスフォード大学の大学ランキング39件をすべて表示

についてオックスフォード大学

オックスフォード大学は、イギリスのオックスフォードにある名門研究大学で、世界最古の英語圏の大学です。一部自治権のある39の構成カレッジ、6つの私立ホール、そして4つの部門に分かれた様々な学術部門から構成されています。人文科学、数学、物理・生命科学、医学、社会科学の4部門に分かれています。

オックスフォード大学の389 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

オックスフォード大学の学生構成

• Official Guide for an Oxford Applicant: Undergraduate (1/3) – What Oxford is Like
  • Our student stories – finding a place
  • Aula Education: Anders' advice for Economics & Management students
  • I am African, and Oxford was for me: Oxford MBA
  • The Master of Public Policy at Oxford (MPP)
  • How has Oxford changed you?

University of Oxford

沿革 MA (Hons) ダンディー大学
(University of Dundee)
95% 0% 0% £20900 165 ダンディー オンカンパス フルタイム