University of Oxford
分子細胞医学 MSc (Res)
University of Oxford - オックスフォード大学

を通じてオックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

研究プログラムによるこのDPhilまたは修士課程は、免疫機能と炎症性疾患の分子および細胞メカニズムに焦点を当てている。 主な研究焦点は、実験生物学からデータ科学へのアプローチの範囲を使用して、免疫介在性炎症性疾患(関節リウマチや炎症性腸疾患を含む)、機械的炎症性疾患(変形性関節症や腱症を含む)、がん、感染症、生物物理学、マイクロバイオーム、代謝、老化、計算生物学、心臓病や組織治癒が含まれる。

**博士号

分子細胞医学のDPhilを取得した学生は、最長4年間(パートタイム学生は8年間)、ケネディリウマチ研究所またはボットナー研究センターの数多くの研究グループのいずれかに所属し、主任研究者と指導チームのいずれかが監督する研究プロジェクトに取り組む。研究科内の大学院生のために特別に企画された広範な研修プログラムに参加することになる。

生物医学研究の基礎講義への出席を義務付けるなど、1年目に研究スキルを磨く。最初の学期には、指導教官と相談しながら、研修ニーズ・プランを作成する。研修は、オックスフォード大学で受講可能な幅広いコースの中から、専門的な科学的手法や応用的なスキルなど、各自のプロジェクトや個人的な要件に合わせて行われる。 分子細胞医学のDPhilには正式な授業はないが、1年目に様々な研究トレーニングを受け、学科や研究所のジャーナルクラブやセミナーに参加することで、研究スキルを伸ばすことができる。 最初の学期には、免疫学、炎症、組織工学、臨床試験デザイン、疫学、リウマチ学、整形外科学、筋骨格系疾患など、当科における様々な研究手法や研究テーマに関するコア講義への出席が義務付けられている。1年次には、最低3つのトピックに関連したモジュールに出席することが求められる。日間のデータ解析に出席すること: 適切な研究計画を支援するため、「臨床研究および生物統計学をデザインする統計学」コースへの出席が義務付けられている。研修の一環として、指導医と協力して研究に特化した文献レビューを書くことが求められる。

研究によるMSc

分子細胞医学の修士号(研究)を取得した学生は、最長3年間(パートタイム学生の場合は6年間)、ボットナー・リサーチ・センターの数ある研究グループのいずれかに所属し、主任研究者の一人と指導チームの指導の下、研究プロジェクトに取り組むことになる。ボツナール研究センターでは、大学院生のために特別に企画された広範な研修プログラムに参加する。

生物医学研究の基礎講義への出席を義務付けるなど、1年目に研究スキルを磨く。最初の学期には、指導教官と相談しながら、研修ニーズ・プランを作成する。研修は、オックスフォード大学で受講可能な幅広いコースの中から、専門的な科学的手法や応用的なスキルなど、各自のプロジェクトや個人的な要件に合わせて行われる。 分子細胞医学のMSc(研究による)には正式な授業はないが、1年目の様々な研究トレーニングや、ジャーナルクラブやセミナーシリーズに参加することで、研究スキルを伸ばすことができる。

を通じて、オックスフォード大学の関連コースのページを参照のこと。

• (no subscore less than 6.0)
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Molecular and Cellular Medicine, MSc (Res)で学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

を通じて、オックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

イギリスや世界のトップランキングでのオックスフォード大学 のランキング。

オックスフォード大学の大学ランキング38件をすべて表示

についてオックスフォード大学

オックスフォード大学は、イギリスのオックスフォードにある名門研究大学で、世界最古の英語圏の大学です。一部自治権のある39の構成カレッジ、6つの私立ホール、そして4つの部門に分かれた様々な学術部門から構成されています。人文科学、数学、物理・生命科学、医学、社会科学の4部門に分かれています。

オックスフォード大学の389 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

オックスフォード大学の学生構成

• Official Guide for an Oxford Applicant: Undergraduate (1/3) – What Oxford is Like
  • Our student stories – finding a place
  • Aula Education: Anders' advice for Economics & Management students
  • I am African, and Oxford was for me: Oxford MBA
  • The Master of Public Policy at Oxford (MPP)
  • How has Oxford changed you?

University of Oxford

歯科口腔外科学 MChD リーズ大学
(University of Leeds)
- - - - - リーズ オンカンパス フルタイム