University of Oxford
持続可能性、企業、環境 MSc
University of Oxford - オックスフォード大学

を通じてオックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

サステイナビリティ・エンタープライズ・環境修士課程は、現代に蔓延し、未だ解決されていない2つの課題、すなわち、ゼロ・カーボンで環境的に持続可能な経済モデルへの移行を実現すると同時に、すべての人のための持続可能な開発を可能にすることに取り組む。このコースでは、環境科学、システム科学、データ科学を活用しながら、金融、経済、企業(公共と民間の両方)のレンズを通してこれらの課題を見る。

この修士課程では、現在および将来のオピニオンリーダーや意思決定者が、ゼロ・カーボンで環境的に持続可能な経済モデルへの移行を理解し、加速させるために必要な厳密な学術的知識と応用スキルを身につけることができる。

修士課程の目的は3つある:

1.気候変動と経済発展の性質、要因、軌跡について批判的な理解を深める。

2.さまざまなリスク、技術革新、投資機会、政策対応において、企業が果たす役割と環境・開発課題との関係を検討する。

3.学生が学際的な知識、高度な方法論スキル、科学・政策・企業のネットワークを統合・応用することで、ネット・ゼロと持続可能な開発に向けたイノベーションとスケーラブルな進歩を促進できるようにする。

修士課程のプログラム学習成果は、理解するための知識、スキル、ネットワークを学生に提供する:

• ネット・ゼロと持続可能な開発の課題(NZSD)の性質、科学、軌道
  • NZSDへの効果的な対応における、イノベーションの範囲と限界、そして官民を問わず企業のさまざまな役割。
  • NZSDへの進捗を測定し、その影響を評価するために必要なデータと方法、およびデータに対する批判的な評価
  • NZSDの問題を測定し、それに対する進捗を加速させるために適用すべき経済的枠組み、方法、ツール。
  • NZSDへの進展を加速させる幅広い社会技術的推進力
  • 持続可能な金融と投資の理論と実践、およびセクターのステークホルダーとの関わり方
  • 経済的、社会的、環境的関係を再構築する原動力
  • 保全と投資に拍車をかける市場の可能性

さらに、このコースは、卒業生が様々な人間的・専門的スキル、特にリーダーシップ能力を身につけることを目的としている。

このコースは、学部を卒業したばかりの学生、卒業したばかりの学生、キャリアの浅いプロフェッショナルから中堅プロフェッショナルまで、幅広いライフステージとキャリアステージに対応し、意図的にデザインされている。指示された教育、自己調整学習、構造化された取り組み、正式な評価、実務家との定期的な交流が組み合わされている。

**コア・モジュール

• 気候変動とネット・ゼロ
  • 持続可能な企業
  • 新しい環境経済思考
  • ネットゼロと持続可能な開発のための空間、インフラ、テクノロジー
  • 方法とデータ
  • 持続可能な金融
  • 社会技術的介入と持続可能な法律
  • システム変革、企業、イノベーション
  • 自然資本、市場、社会
  • 水、不平等、社会的企業

を通じて、オックスフォード大学の関連コースのページを参照のこと。

• (no subscore less than 6.0)
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Sustainability, Enterprise and the Environment, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

からオックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

イギリスや世界のトップランキングでのオックスフォード大学 のランキング。

オックスフォード大学の大学ランキング39件をすべて表示

についてオックスフォード大学

オックスフォード大学は、イギリスのオックスフォードにある名門研究大学で、世界最古の英語圏の大学です。一部自治権のある39の構成カレッジ、6つの私立ホール、そして4つの部門に分かれた様々な学術部門から構成されています。人文科学、数学、物理・生命科学、医学、社会科学の4部門に分かれています。

オックスフォード大学の389 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

オックスフォード大学の学生構成

• Official Guide for an Oxford Applicant: Undergraduate (1/3) – What Oxford is Like
  • Our student stories – finding a place
  • Aula Education: Anders' advice for Economics & Management students
  • I am African, and Oxford was for me: Oxford MBA
  • The Master of Public Policy at Oxford (MPP)
  • How has Oxford changed you?

環境科学 MEnv シェフィールド大学
(The University of Sheffield)
78% 0% 10% £25540 163 シェフィールド オンカンパス フルタイム
環境科学 MEnv ヨーク大学