Bishop Grosseteste University
神学と宗教学 MA
Bishop Grosseteste University - ビショップ・グローテスト大学

神学・宗教学の修士コースでは、西洋の偉大な伝統の宗教的世界から古代東洋の神秘的な世界へとあなたを旅に誘う。このコースでは、今日の宗教学を取り巻く切実な現代的問題を取り上げ、人生における偉大な問いを掘り下げていく。 人類が洞窟の壁に装飾を施し始めてから、成層圏を越えて宇宙へ飛び出すまで、人類を捉えてきた思想や好奇心を探求することができる。

この修士課程を通して、神学的あるいは哲学的な議論を組み立てる能力を養い、資料を解釈する専門知識を身につけ、私たちの世界における豊かで多様な宗教的経験に対する理解を深める。いくつかの主要なモジュールでは、宗教的対話と対立を探求し、文学、映画、テレビの神学を探究し、信者と非信者の間の現代の議論に貢献し、宗教哲学を発見することができる。

このコースは、私たちの世界、私たちの人生、そして私たちがそれを理解しようとすることについて学ぶものである。このコースは、神学と宗教の世界に魅了されている人のためのもので、熱心な信者であれ、疑問を持つ無宗教者であれ、熱心な無神論者であれ構わない。宗教的、哲学的、倫理的問題の理解を必要とする職業に携わる人にも最適である。要するに、専門家と一緒に存在の本質を探求したい人のための本なのだ。

当校の神学・宗教学修士課程は、選択した科目でさらに専門性を高めたいと考えている宗教学や哲学の教師にとって理想的なものである。また、宗教的、哲学的、倫理的な問題を扱う必要のある職業に携わる人にとっても理想的な知識とスキルを身につけることができる。

通常、人文科学または社会科学関連の学部優等学位(または同等の学位)を取得しているか、取得見込みである必要がある。

評価は、エッセイ、プレゼンテーション、ポートフォリオなど、さまざまな形で行われる。また、学生が特に興味を惹かれる神学的トピックの専門家になるための最終学位論文も含まれる。

• Others
    • The candidate must attain a minimum of 6 in each component of the IELTS test.
    • The candidate must attain a minimum of 5.5 in each component of the IELTS test.
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Theology and Religious Studies, MAで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

通常、神学または関連分野で少なくとも2.2の優等学位を取得している、または取得が予測される。関連科目(単一または複合形式)としては、以下を考慮する:人類学、聖書学、古典学、歴史学、哲学、政治学、宗教学、社会学。

2.2以上の学位を持っている場合は、内容に応じて、プログラムの内容に関連する十分な教科知識を証明することが求められる。これは面接と出願時に評価される。

授業料 神学と宗教学 MA

イギリス £7800
北アイルランド £7800
スコットランド £7800
ウェールズ £7800
EU £14700
インターナショナル £14700

イギリスや世界のトップランキングでのビショップ・グローテスト大学 のランキング。

ビショップ・グローテスト大学の大学ランキング6件をすべて表示

についてビショップ・グローテスト大学

BGU(Bishop Grosseteste University)は、1862年に設立され、イギリスの大聖堂の町リンカーンに位置しています。BGUはPGCEのトレーニングを専門に行っています。BGUでは、ファウンデーションディグリー(基礎学位)からPhDレベルまでの幅広いトレーニングコースを用意しており、小学校で子供を教えたり、成人教育機関で専門科目を教えたりと、卒業生が希望する分野で活躍できるようにすることに重点を置いています。

ビショップ・グローテスト大学の68 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

ビショップ・グローテスト大学の学生構成

2050
  • Essential Places for Students in Lincoln | Bishop Grosseteste University