City University London
クラウドコンピューティングによるソフトウェア工学 MSc
City University London - ロンドン大学 シティ校

この産業界に焦点を当てたコースは、高品質で複雑なソフトウェアシステムの開発に興味があり、ソフトウェア会社、コンサルタント会社、さまざまな分野の大手ソフトウェアユーザーなど、産業界で質の高いキャリアを目指すコンピュータサイエンス卒業生および経験豊富なプロのプログラマーを対象としている。

学生は、複雑なソフトウェアシステムを設計し、最新の技術(SOA、クラウドなど)を使ってプログラミング言語でコーディングし、高品質で実際に利害関係者のニーズを満たすことを保証することに強い関心を持つだろう。

**目的

要件を分析し、適切なソフトウェア・ソリューションを設計するスキル、現実世界の問題を解決するための複雑なソフトウェア・システムを設計・作成するスキル、高度なソフトウェア・エンジニアリング環境、設計手法、プログラミング言語を評価・使用するスキル、相互運用性とソフトウェア開発における最近のトレンドを評価・対応するスキルを身につける。

このコースでは、高品質の複雑なソフトウェアシステムを体系的に開発するための高度なエンジニアリングの概念と手法、および設計上の問題に焦点を当てる。これらは、C やJavaプログラミング言語、UMLモデリング言語など、産業界で強みを発揮するテクノロジーを用いて探求される。

このコースは、サービス指向アーキテクチャ、クラウドコンピューティング、ビッグデータなど、システム開発における重要なトレンドをカバーしている。このコースは著名な専門家によって提供され、シティのシステム・ソフトウェア工学における世界クラスの研究を活用している。

BCS(The Chartered Institute for IT)により、公認ITプロフェッショナルの登録に必要なアカデミック要件の一部を満たす目的で、またエンジニアリング・カウンシルに代わり、公認エンジニアの登録に必要なアカデミック要件の一部を満たす目的で認定される。

**学習戦略と教授戦略を組み合わせて学ぶ。 モジュールはコースワークと試験の組み合わせで評価されるが、コースワークのみのものもある。また、実社会の問題を解決するためのプロジェクトも行う。 ティーチング・モジュールでは、講義とチュートリアルを通じて学ぶ。基本的な概念は講義で紹介される。その後、個別指導を受けながら、小演習や実習でその概念を応用していく。さらに、理解を深めるために自習を行い、その間に推奨される教材を読んだり、内省的な演習に取り組んだり、セミナーやチュートリアルに参加したり、形成的評価や総括的評価の準備をしたりする。 評価や演習にはグループワークも含まれ、チームでの効果的な働き方や、その他の移行可能なスキルを学ぶことができる。対面式の授業はオンライン・ツールでサポートされ、ディスカッション・フォーラムや追加教材の配布を通じて、フィードバックや参加も可能となる。個人プロジェクトでは、自主学習に加え、プロジェクト・スーパーバイザーとの定期的なミーティングを通して学ぶ。

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Software Engineering with Cloud Computing, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

応募者は、国際的な教育機関で少なくとも2級以下の優等学位、または同等の学位、もしくは同等の専門資格を取得している必要がある。

学術的、商業的な経験も考慮される。応募者は、コンピューター、特にプログラミング(JavaまたはC#が望ましい)、リレーショナル・データベースに過去に触れたことがあることが望ましい。

**その他の適切な資格

直接入学の資格がない場合は、当校の提携校を通じて、グラジュエート・ディプロマ・プログラムを受講することもできる。

授業料 クラウドコンピューティングによるソフトウェア工学 MSc

EU £11470 年 1
インターナショナル £11470 年 1
イギリス £5730 年 1
スコットランド £5730 年 1
ウェールズ £5730 年 1
北アイルランド £5730 年 1

ロンドンの学生の平均生活費

イギリスや世界のトップランキングでのロンドン大学 シティ校 のランキング。

ロンドン大学 シティ校の大学ランキング27件をすべて表示

についてロンドン大学 シティ校

1894年に設立されたシティ・ユニバーシティ・ロンドン(以下、シティ)は、ロンドン中心部に位置しています。その立地の良さから、世界中から学生が集まり、多様なキャンパス文化が形成されています。キャンパス内の施設は、各学生の将来の職場環境を考慮して開発されており、法学部の学生は模擬法廷を利用でき、看護師の学生は模擬病棟を利用することができます。学業以外にも、ロンドンの中心部に位置しているため、多くの公共交通機関を利用して素早く移動することができます。

ロンドン大学 シティ校の153 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

ロンドン大学 シティ校の学生構成

• City, University of London: Being a student in London
  • City University London