会計とファイナンス(基礎学年) BSc (Hons)
Manchester Metropolitan University - マンチェスター・メトロポリタン大学

概要 ファウンデーション・イヤーは、本格的な学位取得コースに進む前に、学力を向上させるための最適な環境を提供します。この1年間で得られた主要なスキルや知識は、3つの認定を受けたビジネススクールにおいて、優れた基礎知識とさまざまな科目に触れる機会を与えてくれます。

アカデミック・ライティングを含む学習スキルや、個人的・専門的な能力開発を行い、学位取得に向けて最高のスタートを切ることができます。

このプログラムでは、国内外のビジネス事情や、組織をリードし管理するためのアプローチについて学びます。また、基礎学年では、分析スキルを向上させ、組織の目標達成のために真の価値を付加するためのデータの取り入れ方を学びます。

このコースは、私たちの会計と財務の学位を勉強するための準備のために設計されています。現在、学業面での必要条件を満たしていなくても、優等学位を取得するために必要なスキルと知識を身につけることができます。

合格すると、学位コースを開始することができます。つまり、学位取得には4年、ワークプレイスや1年間の海外留学を含めると5年かかります。

私たちの理学士(優等学位)会計と金融の学位を勉強することで、あなたは、財務分析、コーポレートファイナンス、ビジネスオペレーション、様々なセクターのビジネスをサポートする方法などの分野を探求します。一流の会計事務所で働きたい人も、研究者としてキャリアをスタートさせたい人も、必要な専門知識を身につけられるようにサポートします。いくつかの専門的な試験も受けることができるので、卒業時には専門家や公認会計士の資格取得に一歩近づくことができます。

特典・ベネフィット</strong

• トリプル・アクレディテーション - 私たちのビジネススクールは、世界的に認められているEQUIS、AACSB、AMBAの3つのアクレディテーションを取得しており、世界で最も優れたビジネススクールのひとつに数えられています。

• Adapt to university life - 学習スキルを向上させ、フルディグリーコースに備え、マンチェスターのキャンパスに慣れ親しむ。

• 資金援助 - 他の学生と同じように、学生資金(授業料ローン、学生ローン、学生維持費など)を申請することができます。

• インターンシップ、ボランティア活動、新しい言語の学習などの活動を通して、雇用適性を高めることができます。受賞歴のある「Rise at Manchester Met」プログラムでは、学位取得のための追加の学術的単位を得ることができます。

• 包括的な学生生活 - スタッフや学生の多様性を尊重する会計・金融・銀行部門の一員として、変化に富んだ教育経験を提供することができます。

最低限必要なUCASタリフ

Equivalent qualifications and combinations will be considered, including Extended Project when achieved at Grade C or above Other AS levels (or qualifications equivalent to AS level) are not accepted. Please contact the University directly if you are unsure whether you meet the minimum entry requirements for the course.

資格要件

Access to HE ディプロマ

IBサーティフィケートとAレベル、アドバンスト・プレースメント・テスト、国際バカロレア・キャリア関連プログラム(IBCP)など他の資格の組み合わせも考慮される。

• All other courses
    • Foundation / Pathway Courses
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Accounting and Finance (Foundation Year), BSc (Hons)で学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

イギリスや世界のトップランキングでのマンチェスター・メトロポリタン大学 のランキング。

マンチェスター・メトロポリタン大学の大学ランキング32件をすべて表示

についてマンチェスター・メトロポリタン大学

マンチェスター・メトロポリタン大学は、1970年にマンチェスターの街に設立された公的機関です。マンチェスターの中心部に位置し、シティセンターから徒歩10分以内という恵まれた環境にあります。学問的には、一般的なリベラルアーツ系のプログラムはもちろん、犯罪学や社会学などのあまり知られていない科目も提供しています。大学院生は、7階にある大学院と博士課程専用のフロアで、プライバシーと静けさを楽しむことができます。

マンチェスター・メトロポリタン大学の278 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

マンチェスター・メトロポリタン大学の学生構成

• What to Expect on Arrivals Day: Birley
  • #McrMetUni Open Day: Welcome