Queen Margaret University
性と生殖に関する健康 MSc
Queen Margaret University - クイーン・マーガレット大学

この修士課程では、中低所得国に焦点を当て、性と生殖に関する健康に影響を与える社会的・政治的問題を研究する。理論と実践の統合に取り組み、批判的思考力を養い、現在および歴史的な性と生殖に関する健康問題について視野を広げる。

このコースは、効果的で文脈に即したセクシュアル/リプロダクティブ・ヘルス政策、サービス、介入策の開発を通じて、特に中低所得国に住む人々のセクシュアル/リプロダクティブ・ヘルスと社会的ウェルビーイングを促進するために上級レベルで働くことができるようになる。

評価は継続的に行われ、課題、行動計画、プロジェクト、プレゼンテーションが組み込まれる。 学位論文のプロジェクトでは、文献調査を含む机上調査、または保健や開発に携わる国内外の組織と協力して一次データ収集を行うことを選択できる。

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Sexual and Reproductive Health, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

関連科目(芸術、人文科学、健康科学、社会科学)を専攻し、英国の優等学位またはそれに相当する学位を取得していること。優等学位を持たない学生でも、他の関連資格および/または適切な職務経験があれば考慮される場合がある。

外国人: IELTS6.0以上、各コンポーネントのスコアが5.5未満でないことを証明する英語力を提出する必要がある。このPgCert Health Interventions in Fragile and Conflict-Affected Statesは、就学に学生ビザを必要としない志願者のみが対象であることに注意すること。

授業料 性と生殖に関する健康 MSc

イギリス £1090
北アイルランド £1090
スコットランド £1090
ウェールズ £1090
Channel Islands £1090
アイルランド £1090

追加料金情報

**2024年大学院グローバル・ヘルス研究科(P/T)***(英語

• ご注意:***。

**モジュール料金は20単位あたりの料金である。

****パートタイムの論文料は以下の通りである。

**英国/欧州/スコットランド 1,640ポンド

イギリスや世界のトップランキングでのクイーン・マーガレット大学 のランキング。

クイーン・マーガレット大学の大学ランキング10件をすべて表示

についてクイーン・マーガレット大学

エジンバラの東側に位置するクイーン・マーガレット大学は、マッセルバラのシングルサイトキャンパスでキャリアを追求する学生たちが集まっています。 2007年と比較的若い大学でありながら、QSなどの大学ランキングで高い評価を得ており、特に「グローバルヘルスと開発」「音声言語」の分野で重要な研究貢献をしていることで知られています。 特に医学系を専攻する学生には、最新鋭の研究室をはじめ、充実した学科と最新技術を備えた設備が期待できます。また、Fort Kinnairdリテールパークから数分のところにある800人の学生が住むスチューデントビレッジでは、多忙なスケジュールに加え、多くの社会的機会を得ることができます。

クイーン・マーガレット大学の52 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

• Ten reasons to choose Queen Margaret University
  • Student Story - Events & Festival Management at Queen Margaret University
  • Interview with student Tommaso Leonelli, BA (Hons) Business Management