ひとつの健康生態系、人間、動物 MSc (PG)
Royal Veterinary College University of London - 王立獣医科大学(ロイヤル・ベタリナリー大学, Royal Veterinary College)

多くの感染症が動物と人間の間で感染し、家畜や野生動物に感染する病気によって食糧生産、人間の食生活、地域社会の安定が害される。高病原性鳥インフルエンザウイルスのような新興の獣医感染症やヒトの病気は、これらの問題がもたらす脅威を強調している。

ワンヘルスアプローチは、人間、動物、環境の接点における健康と疾病の関係を認識するもので、医学と獣医学の双方において重要な焦点となっている。健康被害に対する "社会全体 "の取り扱いと、リスク管理における体系的な視点の転換を促すものである。

このユニークなコースは、ワン・ヘルスや(特に発展途上国における)感染症対策に興味がある方にお勧めのコースである。公衆衛生学、獣医学、動物科学、生物科学、社会科学、環境科学、生態学、野生動物衛生学などのバックグラウンドを持つ方からの応募を歓迎する。 この分野に興味があるが、関連するバックグラウンドがない場合は、コース・ディレクターに相談してほしい。

このコースは、ロンドン大学RVCとロンドン大学衛生熱帯医学大学院(LSHTM)が共同で実施している。

**何を学ぶのか?

このコースでは、以下のことが学べる:

• 社会生態学的システム、グローバルヘルス、食品安全の文脈における疾病の原理について包括的な基礎知識を有する。
  • ワンヘルスの方法論、学際的な相互作用、システム・アプローチに関する知識と技能を習得する。

コース終了時には、次のことができるようになる:

• ワンヘルスの概念を理解し、学際的な方法論を用いて問題解決に取り組む。
  • ヒト、動物、環境の接点における感染症の起源、背景、要因を理解する。
  • 多因子感染症が、ヒト、動物、生態系の健康と経済に与える影響を、食物、媒介動物、環境を介して直接、間接的に評価する。
  • モニタリング、サーベイランス、診断、予防、制御における複雑な疾病問題に対するワンヘルスシステムアプローチを開発する。
  • 発表された文献を批判的にレビューする
  • 研究プロジェクトを立案する

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、One Health: Ecosystems, Humans and Animals, MSc (PG)で学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

MSc One Health: ecosystems, humans and animalsに応募するには、1級または2級の優等学位を取得している(または取得見込みである)必要がある。

あなたの学位が英国の一流または二流の優等学位に相当するかどうかが不明な場合は、アドミッションズ・オフィスに問い合わせのこと。医学、獣医学、生物科学、動物科学、社会科学、統計学、経済学など、さまざまなバックグラウンドの受験生からの出願を歓迎する。

この分野に興味があるが、関連する経歴をお持ちでない方は、個別に検討させていただきますので、応募前に事前にご連絡ください。

授業料 ひとつの健康生態系、人間、動物 MSc (PG)

イギリス £14180 年 1
北アイルランド £14180 年 1
スコットランド £14180 年 1
ウェールズ £14180 年 1
Channel Islands £14180 年 1
インターナショナル £25630 年 1

ロンドンの学生の平均生活費

イギリスや世界のトップランキングでの王立獣医科大学(ロイヤル・ベタリナリー大学, Royal Veterinary College) のランキング。

王立獣医科大学(ロイヤル・ベタリナリー大学, Royal Veterinary College)の大学ランキング12件をすべて表示

について王立獣医科大学(ロイヤル・ベタリナリー大学, Royal Veterinary College)

王立獣医学校(RVC)は、英国最大の獣医教育専門学校であり、世界でも有数の規模を誇っています。 その高い評価から、動物看護のプロを目指す人々が海外からも集まり、経験豊かな講師陣から学ぶ機会を得ています。また、ロンドン・バイオサイエンス・イノベーション・センターを運営しており、研究者として働く機会も提供しています。

王立獣医科大学(ロイヤル・ベタリナリー大学, Royal Veterinary College)の17 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

王立獣医科大学(ロイヤル・ベタリナリー大学, Royal Veterinary College)の学生構成

王立獣医科大学(ロイヤル・ベタリナリー大学, Royal Veterinary College) レベル別在籍学生総数 2021/22年度 - 高等教育統計局(Higher Education Statistics Agency:HESA)が2月 2022に公表したフルタイム換算学生数。
2050

応用生物学研究 MSci (Hons) 王立獣医科大学(ロイヤル・ベタリナリー大学, Royal Veterinary College)
(Royal Veterinary College University of London)
ひとつの健康生態系、人間、動物 MSc (PG) 王立獣医科大学(ロイヤル・ベタリナリー大学, Royal Veterinary College)