Southampton Solent University
国際貿易と海事法 PgDip
Southampton Solent University - サウサンプトン・ソレント大学

この革新的な法学コースは、国際貿易実務の文脈の中で法的請求がどのように発生しうるかについての理解を深めたい海運業界で働く学生に最適であり、理論と商業的専門知識の相互関係に焦点を当てながら、国際貿易、海運、海事法における一流の教育を提供する。

海運業界の需要に応えるべく特別にデザインされたこのコースでは、海運クレーム、紛争、商業関係の中心となる法的枠組みに関する必須知識を学ぶことができる。

この複雑で専門的な法律分野に対する理解を深める。クレームのメリットについて助言し、法律実務家と効果的にコミュニケーションする能力を身につける。 また、実践的な業界においてその知識を応用するための専門的な素養を養い、国際貿易業界で発生する課題に対して法的分析で対応するための分析力、批判的思考力、問題解決能力を養う。

業界では著名な講演者であり、海事法の学者でもあるスーザン・ホーカーを筆頭に、経験豊富な学者や法律実務家らで構成されたコース・チームが参加する:

• ジャスティン・ドレーガー - メイズ・ブラウンズ法律事務所ディレクター
  • ジャック・ハッチャー - ショアサイド法律事務所
  • ルース・ホスキング - クオドラント・チェンバーズ法廷弁護士
  • フィリッポ・ロレンゾン教授 - 大連海事大学(中国)、キャンベル・ジョンストン・クラーク・コンサルタント
  • イアン・マクレーン - Hill Dickinson LLPパートナー
  • アンドリュー・プレストン - プレストン・ターンブルLLPパートナー
  • バリス・ソイヤー教授 - スウォンジー大学国際海運・貿易法研究所長

このコース・チームは、法律知識と商業的専門知識の融合を提供し、現在または将来のキャリアを向上させるための実践的な実社会の知識とスキルの向上を指導する。

このコースは、海運業界で求められるスキルと知識を完璧に融合させることを目的としている。

**モジュール・コースワーク** **最終試験

• Foundation / Pathway Courses

ソレント大学では、様々な奨学金制度を設けている。各奨学金・奨学金には特定の受給資格がある。詳しくは奨学金と奨学金のページを参照のこと。
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、International Trade and Maritime Law, PgDipで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

*応募資格:以下のいずれかに該当すること。

• 海事学、海運、海事ビジネス、法律などの海事関連科目、またはその他の適切な科目で優等学位を取得し、関連する専門資格と経験を有すること。
  • 船長または機関長としての能力証明書、1級海技士、1級機関士、STCW管理者レベル資格、またはそれと同等の資格、および海事産業において、船長、航海士、機関長、1級機関士、またはそれと同等の管理責任者としての相応のレベルの実務経験。
  • 海事/法律分野の高等ディプロマまたは基礎学位に加え、豊富な経験と関連専門資格(上記)を有する。
  • 英国の資格に関する詳細については、当コースの入学要項を参照のこと。

授業料 国際貿易と海事法 PgDip

EU £7995
インターナショナル £7995
イギリス £7995
北アイルランド £7995
スコットランド £7995
ウェールズ £7995
Channel Islands £7995
アイルランド £7995

追加料金情報

まで。

2023/24年度のその他の費用はまだ公表されていない。ガイダンスとして、過去のその他の費用は以下の通りである:

強制的な費用である。

受講料および学年末試験のための認定試験会場予約料。

**オプション費用

サウサンプトンにある本学メインキャンパスでのオプショナル・セミナーには、交通費とホテル代がかかる。必須教材(判例や関連論文など)はすべて大学のオンライン・ライブラリーで入手できるが、教科書を数冊購入することを強く推奨する。

イギリスや世界のトップランキングでのサウサンプトン・ソレント大学 のランキング。

サウサンプトン・ソレント大学の大学ランキング9件をすべて表示

についてサウサンプトン・ソレント大学

サザンプトン・ソレント大学は、1855年にイングランド南東部のサウサンプトン市中心部に設立されました。1856年に私立の美術学校として設立されたこの大学は、その後、サウサンプトンにおける高等教育の最も重要な基盤のひとつに発展しました。この大学は街の中心部に位置しているため、学生は街の様々な施設を徒歩で利用することができます。大学には、学生が必要とする施設が十分に用意されており、特に活発なスチューデント・ユニオン・オフィス、キャリアや個人的なアドバイスを受けるためのスチューデント・ハブ、様々な人気レストランなどがあります。

サウサンプトン・ソレント大学の203 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

サウサンプトン・ソレント大学の学生構成

• Students perspectives of living in Southampton
  • What our postgraduate students thought of their time at Solent