The University of Edinburgh
EPSRC ロボット・自律システム博士訓練センター PhD
The University of Edinburgh - エジンバラ大学

ロボットは、私たちのために働き、私たちのそばにいて、私たちと対話しながら、社会や経済に革命を起こす可能性を秘めています。EPSRCが後援するこのプログラムは、学術研究から世界市場へのイノベーション・パイプラインを構築するための技術的スキルと業界意識を備えた卒業生を輩出します。

ロボット・自律システム分野は、2013年に英国政府によって、雇用と成長のための英国の産業戦略を支える8つの優れた技術の1つとして取り上げられました。主な応用分野としては、製造業、支援・医療用ロボット、海洋エネルギー、環境モニタリング、捜索・救助、防衛、高齢化社会への対応などがあります。

エジンバラ大学とヘリオットワット大学は、この革新的な4年間の博士課程トレーニングプログラムを共同で提供しています。このプログラムでは、最新の理論、手法、およびアプリケーションに関する強力な一般的基盤と、個別の研究や専門的な博士号取得プロジェクトのための柔軟性を組み合わせています。

ロボットや自律システムは、古典的な工学の範囲を超えてますます研究されています。今日、ロボットはコンピュータサイエンスの主要な応用分野のひとつであり、数学や自然科学に課題を与えています。

輸送、倉庫管理、安全システム、宇宙・海洋探査、義肢装具など、産業・技術・科学のさまざまな分野で、ロボットなしには考えられません。理論生物学や神経科学の分野でも、ロボットは行動のモデルとして使われています。

当センターでは、運動制御、計画、意思決定、バイオ・ニューロロボティクス、ヒューマン・ロボット・インタラクション、ヘルスケアアプリケーション、ロボットサッカー、ニューロプロステティック、水中ロボット、二足歩行、サービスロボット、ロボットコワーカー、コンピュータビジョン、音声処理、コンピュータアニメーション、リアルシミュレーション、機械学習など、様々な分野に取り組んでいます。

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、EPSRC Centre for Doctoral Training in Robotics and Autonomous Systems, PhDで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

イギリスや世界のトップランキングでのエジンバラ大学 のランキング。

エジンバラ大学の大学ランキング40件をすべて表示

についてエジンバラ大学

エジンバラ大学は、スコットランドの同名の都市にあり、1583年に開校した英国最古の大学の一つです。 ラッセルグループ、ユニバーシタス21、ウナ・ヨーロッパに加盟するなど、国際的な研究活動への貢献が高く評価されています。エジンバラは、歴史的でありながら現代的な都市であり、活気あるナイトライフ、信頼できる公共交通機関、そしてフレンドリーな地元の人々によって、住民に親しまれています。

エジンバラ大学の686 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

ロボット工学と自律システム PhD ブリストル大学
(University of Bristol)
- - - - - ブリストル オンカンパス パートタイム