The University of Edinburgh
Intermediality:文学、映画、その他の芸術 MSc
The University of Edinburgh - エジンバラ大学

ユネスコ世界文学都市第1号であり、エディンバラ国際フェスティバルの開催地でもあるエディンバラは、異なる芸術形式とその意味合いの相互関係を研究するのに理想的な場所です。

私たちの修士課程は、文学、映画、音楽、絵画、写真、そして広く視覚文化に至るまで、メディア全般にわたり、世界レベルの教育と研究の専門知識を活用しています。

このプログラムでは、インターメディアル理論に精通し、近現代に重点を置いて、異なる時代や文化の中での幅広いインターメディアル現象を理解・分析するための批判的ツールと歴史的背景を身につけることができます。

特別にデザインされたオプションコースでは、映画化、写真文学、詩や音楽、グラフィックノベル、現代のスクリーンカルチャーなど、さまざまな芸術形式の相互作用に詳しく焦点を当て、自分の興味や専門性を高めることができます。このコースでは、最終的な論文または実践ベースのプロジェクトを作成し、反省的なエッセイを提出することで、自分の研究テーマをさらに追求し、研究スキルを向上させます。

世界有数のフェスティバルの街にある本校の修士課程は、School of Literatures, Languages and Cultures (LLC)とEdinburgh College of Art (ECA)の研究熱心な講師陣の専門知識を活用しています。エジンバラ大学では250年以上も前から文学や芸術が教えられてきましたが、エジンバラ大学の中に国際的に有名なアートカレッジがあるというのは非常に素晴らしいことです。

様々な分野のスタッフや学生が集うフレンドリーで国際的なコミュニティの一員となり、それぞれが文学や芸術に対して独自の視点を持っているため、自分の作品について議論したり発表したりする機会が多くあります。LLCとECAは、市内の文化的パートナーと優れた関係を築いており、定期的に講演会やイベントを開催しています。

コア・コースとオプション・コース、リサーチ・スキル、方法、問題点に関するトレーニング、論文または実践に基づくプロジェクトを組み合わせることで、インターメディアルの理論と実践を理解し、出版基準に達する独自のリサーチ・スキルを身につけることができます。卒業生の多くは博士課程に進んでいます。

エディンバラ大学図書館、スコットランド国立図書館、スコティッシュ・ポエトリー・ライブラリー、トラバース・シアター、スコットランド国立ギャラリー、スティルス・ギャラリー(スコットランド写真センター)、フィルムハウスなど、数多くの劇場、博物館、ギャラリー、映画館など、さまざまなリソースを利用することができます。

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Intermediality: Literature, Film and the Other Arts, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

イギリスや世界のトップランキングでのエジンバラ大学 のランキング。

エジンバラ大学の大学ランキング38件をすべて表示

についてエジンバラ大学

エジンバラ大学は、スコットランドの同名の都市にあり、1583年に開校した英国最古の大学の一つです。 ラッセルグループ、ユニバーシタス21、ウナ・ヨーロッパに加盟するなど、国際的な研究活動への貢献が高く評価されています。エジンバラは、歴史的でありながら現代的な都市であり、活気あるナイトライフ、信頼できる公共交通機関、そしてフレンドリーな地元の人々によって、住民に親しまれています。

エジンバラ大学の686 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

映画学および社会人類学 MA (Hons) セント・アンドリュース大学
(University of St Andrews)
86% 0% 0% £30160 198 セント・アンドルーズ オンカンパス フルタイム