The University of Edinburgh
再生医療と組織修復 MRes
The University of Edinburgh - エジンバラ大学

再生医療と組織修復の研究による私たちのMScは、1年間のフルタイム、キャンパス内のマスタープログラムです。

を中心にプログラムが構成されています。

• 2つの研究プロジェクト

• 研究プロジェクトの提案書作成コンポーネント

このプログラムは誰のためのものですか? このマスターズプログラムは、あなたが最近学部の学位を完了しているか、研究のキャリアを追求したい専門家であるかどうか、学界や産業界でのキャリアのためにあなたを準備します。

このプログラムでは、活気に満ちた研究環境の中で学際的なトレーニングを行い、再生医療の可能性を生かして人々の健康を向上させることができる独自のスキルを持った研究者を育成します。

組織の再生と修復を成功させるためには、以下の分野における基礎研究とトランスレーショナルリサーチの専門知識を組み合わせる必要があります。

• 再生医療

• 発達生物学

• 幹細胞生物学

• 炎症の研究

このような学際的なアプローチは、先天性疾患、外傷、病気などで損傷した組織の修復を促進するための、細胞や薬剤を用いた新しい治療法の開発を支えます。

また、再生医療の分野でベンチを超えた幅広い専門性とアプリケーションを探求することに興味のある学生には、先端治療薬(ATMP)の臨床開発を選択することができます。

このコースでは、ATMP治療薬を臨床応用するために不可欠な応用科学、製造、GMP(Good Manufacturing Practice)、品質保証、倫理、規制の枠組みと実践について理解します。その後、実際の製造シナリオに焦点を当てた研究プロジェクトで知識を集約し、応用していきます。

再生医療センター</strong 本プログラムは、200名以上の大学院生を育成した実績を持つ再生医療センター(CRM)を拠点としています。

当センターは、エジンバラ大学の再生・修復研究所(IRR)の一部です。当センターの科学者と臨床医は、幹細胞、疾病、組織修復を研究し、人々の健康増進に貢献しています。

幹細胞がどのように制御され、病気がどのように発症するのかを実験室の環境でよりよく理解することで、患者さんへの新たな治療法が見つかることを期待しています。

研究の卓越性</strong エジンバラ大学は、世界をリードする研究大学であり、現在、2022年のQS世界大学ランキングで16位にランクされています。

エディンバラは、世界で最も住みたい街のひとつに常に選ばれている、活気に満ちた歴史的な首都です。世界的に有名な文化フェスティバルが開催され、スコットランドの山々やビーチが目の前に広がっています。

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Regenerative Medicine and Tissue Repair, MResで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

イギリスや世界のトップランキングでのエジンバラ大学 のランキング。

エジンバラ大学の大学ランキング38件をすべて表示

についてエジンバラ大学

エジンバラ大学は、スコットランドの同名の都市にあり、1583年に開校した英国最古の大学の一つです。 ラッセルグループ、ユニバーシタス21、ウナ・ヨーロッパに加盟するなど、国際的な研究活動への貢献が高く評価されています。エジンバラは、歴史的でありながら現代的な都市であり、活気あるナイトライフ、信頼できる公共交通機関、そしてフレンドリーな地元の人々によって、住民に親しまれています。

エジンバラ大学の686 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

バイオマテリアルと組織工学 MEng (Hons) インペリアル・カレッジ・ロンドン
(Imperial College of Science)
再生医療とデバイス MRes ブライトン大学