The University of Edinburgh
The University of Edinburgh - エジンバラ大学

博士号レベルの研究は、スペイン語・ポルトガル語・ラテンアメリカ研究(旧ヒスパニック研究)の研究に独創的かつ積極的に貢献する機会である。

私たちの学際的なコミュニティに参加し、私たちの経験豊富でよく出版されている指導教員の指導の下で博士号を取得する。

ポルトガル語、カタルーニャ語、バスク語、スペイン語、ラテンアメリカ研究などの教育・研究が行われている。

**卓越した研究

最新の卓越した研究枠組み(REF 2021)において、スペイン語、ポルトガル語、ラテンアメリカ研究の当研究所の研究は、現代言語学(パネルD-芸術と人文科学、評価単位26)に提出された。

この結果は、エジンバラが英国を代表する研究大学のひとつであり、英国で第3位であることを再確認するものである。

Times Higher EducationのREFパワーレーティングに掲載されているように、この結果は、評価単位における研究の質と幅に基づいている。

スペイン語、ラテンアメリカ、ルソフォン(ブラジルとルソフォンアフリカを含む)の文学・文化研究、映画・映像文化の主要分野を専門としている。

私たちは特にこの分野に強みを持っている:

• スペイン黄金時代
  • 現代スペインの物語
  • ラテンアメリカ、特に19世紀から21世紀にかけてのチリとアルゼンチンの詩と物語
  • 女性とジェンダー研究
  • 先住民およびアフリカ系住民の映画製作
  • 記憶とポスト記憶研究
  • カリブ研究
  • ディアスポラ研究と視覚文化(映画、グラフィックアート、パフォーマンス)
  • 英語圏アフリカ文学
  • ポルトガル現代文化

文学部、言語文化学部、そして大学全体にわたって、言語や学問分野の境界を越えた博士論文を支援することができる:

• 比較文学
  • 映画研究
  • 翻訳研究

博士課程では、指導教官の専門的な指導の下、独創的な研究を完成させ、通常80,000~100,000語の論文を完成させる。

論文が適切な水準にあり、研究が知識に対して確実に貢献していると判断されれば、博士号が授与される。

**本の枠を超えろ

ビヨンド・ザ・ブックス」は、文学・言語・文化学部(LLC)が提供するポッドキャストで、研究の舞台裏とそれを実現する人々を紹介している。

博士号取得後間もない研究者、キャリアを積んだ研究者、実績のある研究者が入り混じって、アカデミアに至るまでの道のりや、現在行っている研究、最近の研究について語る。ゲストには、元レヴァーハルム・アーリー・キャリア・フェローのイザベル・セギ博士(シリーズ2-エピソード4)を迎え、ペルーにおける女性のノンフィクション映画制作に関する研究について語る。

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Spanish, Portuguese and Latin American Studies (Hispanic Studies) PhD, PhDで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

各プログラムの入学条件は異なるため、エジンバラ大学のウェブサイトから出願を希望するプログラムの詳細を確認すること。また、大学の語学要件も満たす必要がある。

イギリスや世界のトップランキングでのエジンバラ大学 のランキング。

エジンバラ大学の大学ランキング40件をすべて表示

についてエジンバラ大学

エジンバラ大学は、スコットランドの同名の都市にあり、1583年に開校した英国最古の大学の一つです。 ラッセルグループ、ユニバーシタス21、ウナ・ヨーロッパに加盟するなど、国際的な研究活動への貢献が高く評価されています。エジンバラは、歴史的でありながら現代的な都市であり、活気あるナイトライフ、信頼できる公共交通機関、そしてフレンドリーな地元の人々によって、住民に親しまれています。

エジンバラ大学の686 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

Central area campus

ヒスパニック、ポルトガル、ラテンアメリカ研究 PhD ブリストル大学
(University of Bristol)