The University of Edinburgh
UKRI 自然言語処理博士養成センター PhD
The University of Edinburgh - エジンバラ大学

NLPは、人間同士や機械とのコミュニケーション方法を変えていきます。

テキストの翻訳、音声の認識や生成、質問への回答、文書や事実の検索、コマンドへの対応、記事の要約、子供や非ネイティブスピーカー向けのテキストの簡略化など、さまざまな自然言語処理(NLP)システムが急速に進化しています。

オンラインニュース、ソーシャルメディア、科学論文の急速な普及に伴い、多くの言語で書かれた大量のデータから重要な洞察を得ることができるNLPシステムへの需要が爆発的に高まっています。

プログラムについて</strong 自然言語処理の博士課程センター(CDT)は、情報学部と哲学・心理学・言語科学部の共同で運営されています。

その目的は、NLPや言語科学の高度な研究のための基礎的なスキルを身につけることであり、以下のような基礎を身につけることです。

機械学習、統計、アルゴリズム

ビジョンとデザイン、倫理と責任ある革新など、他のモダリティをNLPシステムに適用する作業。

この4年間のトレーニングプログラムでは、計算機環境で言語を扱うことの難しさと、現代社会における重要な工学的、科学的、倫理的問題との関連性について、しっかりとした基礎を身につけることができます。

また、これらの問題を解決するために必要なソフトウェアエンジニアリングと機械学習の主要なスキルのトレーニングも提供しています。

このプログラムは、将来のリーダーを育成し、方法論と応用の両面で最先端の研究を行うことで、私たちがトレーニングを行う際、そしてこの分野全体に変革をもたらすことを目的としています。

研究者紹介</strong CDTには、エジンバラ大学内のNLP、音声、言語学、認知科学、デザイン情報学の研究者が集まっています。

60人以上の世界的な教授陣の指導を受け、最先端のコンピュータや実験施設を利用することができます。

私たちのパートナー</strong CDTには、以下のような多くの産業界のパートナーが参加しています。

Microsoft

東芝

• BBC

また、アラン・チューリング研究所やベイズセンターとも密接な関係があります。

UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、UKRI Centre for Doctoral Training in Natural Language Processing, PhDで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

イギリスや世界のトップランキングでのエジンバラ大学 のランキング。

エジンバラ大学の大学ランキング40件をすべて表示

についてエジンバラ大学

エジンバラ大学は、スコットランドの同名の都市にあり、1583年に開校した英国最古の大学の一つです。 ラッセルグループ、ユニバーシタス21、ウナ・ヨーロッパに加盟するなど、国際的な研究活動への貢献が高く評価されています。エジンバラは、歴史的でありながら現代的な都市であり、活気あるナイトライフ、信頼できる公共交通機関、そしてフレンドリーな地元の人々によって、住民に親しまれています。

エジンバラ大学の686 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

Central area campus

UKRI 自然言語処理博士養成センター PhD エジンバラ大学
(The University of Edinburgh)