The University of Manchester
臨床歯科学(小児歯科学) MSc
The University of Manchester - マンチェスター大学

給料

英国 (主に学部生)全卒業生の給与額

卒業後15ヶ月 卒業後3年間 卒業後5年間
給与の中央値 £33109 £34159 £35700
25-75パーセンタイルの範囲 £30122 - £40073 £20370 - £39639 £22368 - £42249

このコースでは、小児歯科のスペシャリストとして活躍するために必要な高度な学術知識と臨床スキルを身につけることができる。

この修士課程は全日制の3年制で、修士課程の授業と研究の要素に、必修の臨床研修ユニットを加えたものである。

小児歯科のコンサルタントや専門家から学びながら、この分野の文献に関する知識を深める。授業は、講義、セミナー、実技、オンライン学習で行われる。

ロイヤル・マンチェスター小児病院とトラフォード総合病院では全身麻酔のリストがある。

臨床教育では、歯の異常、外傷、う蝕を含む、幅広い小児歯科治療を必要とする患者を、病院の専門医やコンサルタントの監督のもと、個人的に綿密に指導する。臨床研修では、コンサルタントの新患クリニックに出席する。

セメスター2以降、少なくとも週3回の臨床セッションに参加する。

このコースを修了することで、小児歯科専門医として開業する、またはこの分野で臨床、学術、研究のキャリアを追求する準備ができる。このコースを修了すると、小児歯科専門医試験を受験する資格が得られる。

薬剤師登録前研修に進み、薬剤師として登録するために、一般医薬品審議会(GPhC)から認定されている。なお、5年間の総合的なMPharm学位プログラムには、事前登録トレーニングが含まれています。

このコースで受け入れられた学生のUCASタリフ

• All other courses
    • Manchester Business School East - Undergraduate Degrees
    • Manchester Business School - Graduate Degrees
    • (no subscore less than 6.0)
    • (no subscore less than 6.0)
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Clinical Dentistry (Paediatric Dentistry), MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

当院では、公認の教育機関で一次歯科資格を取得することを義務付けている。

また、最近2年以上の臨床実務経験も求められる。

イギリスや世界のトップランキングでのマンチェスター大学 のランキング。

関連する科目別ランキングでのマンチェスター大学 の順位。

薬と健康

• #3
    • #7
    CUG 大学完全ガイド - テーマ別
    [発表 08 6月, 2023]
    • #9
    • #13
    ガーディアン大学科目別リーグテーブル
    [発表 09 9月, 2023]
    • #4
    • #43
    URAP学業成績ランキング - 分野別
    [発表 22 7月, 2023]
    • #5
    • #46
    QS世界大学ランキング(テーマ別
    [発表 22 3月, 2023]

マンチェスター大学の大学ランキング39件をすべて表示

についてマンチェスター大学

マンチェスター大学は公的資金で運営されている研究大学で、社会のために教育、知識、知恵を発展させることをビジョンとしています。マンチェスター大学のメインサイトには大部分の学部が設置されており、学生からは「キャンパス」と呼ばれていますが、実際にはマンチェスターにはキャンパスはなく、マンチェスター市内に点在しています。

マンチェスター大学の622 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

マンチェスター大学の学生構成

• What makes Manchester special?
  • International students | Aranzazu Carmona Orbezo
  • Chendrawaty Indah Jopoetro: international student profile - The Indonesian Society
  • Fiona’s story: Equity and Merit Scholarships at The University of Manchester
  • The University of Manchester welcomes our new students