University of Chester
心理的トラウマ大学院修了証 PgCert
University of Chester - チェスター大学

心理的トラウマは、学術的にも専門的にも関心が高まっている分野である。さまざまな職業や専門職が、日常的にトラウマを抱えた人々とともに働いていることが認識されつつある。

コース概要

ニーズを理解し、トラウマを抱えた人々との協働において何がベストプラクティスであるかを特定することで、人々の関与と回復を大幅に改善することができる。

このコースの根底にある哲学は、トラウマを包括的にホリスティックに捉えることであり、心理的トラウマに関する神経学的、心理学的、社会学的な見解の貢献に焦点を当てている。

このコースでは、多くの理論的概念と、実際の現場における心理的外傷への応用を探求することを奨励しながら、多くの応用可能なスキルを身につけることができる。

**なぜこのコースを学ぶのか?

このプログラムは、以下を目的としている:

• 心理的トラウマに対する適切な対応について理解を深め、分析能力を向上させるための知的環境を提供する。
  • 心的外傷後ストレス、心的外傷後ストレス障害、解離に関する現在の研究を批判的に検討する。
  • 心理的トラウマに対処するためのさまざまな治療的アプローチと、これらのアプローチの有効性に関する現在の理解を探求する。
  • トラウマとなるような出来事に対処し、組織に介入するスキルを身につける。
  • 心的外傷を管理するためのモデルと、それらが適用されうるさまざまな文脈を検討する。

心理的トラウマの大学院修了証は、心理的トラウマを経験した人々との関わり方を理解するための重要な知識とスキルを高めることを目的としている。

**このコースで何を学ぶのか?

心理的トラウマの大学院サーティフィケートは、以下の3つの20単位モジュールで構成されている:

• 心的外傷に対処する
  • 心的外傷後ストレス
  • 心理的トラウマへの対応:治療的視点

この学習プログラムは、1年間のパートタイムベースで行われる。配信は、インタラクティブなセッション、グループディスカッション、体験的な演習、ケースプレゼンテーションやシミュレーションの形式を取る。モジュールはブロックで配信される。

**指導方法

当校の教育プログラムは、「ブレンド型」の時間割を組んでいる。これは、学生が非同期配信とライブ・オンライン(同期配信)の教育と学習を経験することを意味する。同期配信とは、オンライン上の特定の場所で、特定の時間に、モジュールの全学生に配信される学習のことである。同期配信では、学生は講師および/または学習者仲間から即座にフィードバックを受けることができる。 非同期配信とは、学生に提供され、学生が選択したときにアクセスできる学習である。非同期配信では、学生は自分のペースで学習を進めることができ、必要に応じてリソースやサポートにアクセスすることができる。

評価課題では、理論や根拠が実世界の事例にどのように適用できるかを検討することが頻繁に求められる。これらはシナリオベースであったり、振り返り型であったり、あるいはより論述的であったりする。学生は総括的評価課題(モジュール全体の点数に貢献する評価課題)の準備として、理解、知識、認識を深める形成的評価の機会(ただしモジュールの点数には貢献しない)を持つ。

• All Degrees
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Psychological Trauma Postgraduate Certificate, PgCertで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

何らかの学問分野の優等学位、またはそれに相当する学位を有し、心理的トラウマの分野で働いた関連経験を有すること。応募には面接が含まれる場合がある。

イギリスや世界のトップランキングでのチェスター大学 のランキング。

チェスター大学の大学ランキング14件をすべて表示

についてチェスター大学

The University of Chesterは、その名の通りチェスターにある大学です。この大学は正式にはキリスト教に属していますが、ミッション・ステートメントの中で、あらゆる信仰を持つ学生、あるいは全く信仰を持たない学生を歓迎することを明確にしています。チェスター大学は全部で6つのキャンパスがあり、そのうち5つはチェスターに、もう1つはウォーリントンにあります。

チェスター大学の330 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

チェスター大学の学生構成

• Student Life - University of Chester
  • A City for Students: Behind the Photoshoot