University of Oxford
知的財産法と実務 PgDip
University of Oxford - オックスフォード大学

を通じてオックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

知的財産法と実務の大学院ディプロマ(PGDip)は、知的財産(IP)法と実務のキャリアを目指す人のための職業コースである。1年間のパートタイム・コースで、上級実務家や学識経験者が講師を務め、知的財産法および実務の基礎を学ぶことを目的としている。

このディプロマは、9月にオックスフォードのカレッジで開催される2週間のレジデンシャル・プログラムと、10月から6月にかけてロンドンの法律事務所で開催される一連の週末ワークショップで構成されている。特許、商標、不正競争・パッシングオフ、企業秘密、意匠、著作権、著作者人格権、訴訟・非訴訟の知的財産実務・手続きの重要な側面など、知的財産に関するあらゆる分野をカバーする。

レジデンシャル・プログラムは、様々なコース要素の文脈を理解し、コース間の概念的なつながりを作り、コースの理論的な要素も扱う、連続した講義によって指導される。ワークショップ・セッションでは、経験豊富な知的財産実務家が少人数のグループで指導するインタラクティブなセミナーが行われ、学生はレジデンス・プログラムで得た理論的な基礎を築くことができる。 学生は自分の学問的進歩に責任を持つ。ディプロマコースを受講する学生の大多数は、重要な職業上の義務を果たしながらディプロマコースを受講しているため、このことが実務上意味することは、週によって大きく異なる。

アカデミックイヤー中は、以下のように時間を配分するようアドバイスされる:

• 各ワークショップの準備に最低4時間、1時間~1時間半はオンライン講義を視聴し、残りの時間はワークショップ前のリーディングに慣れること。
  • ワークショップ1回につき8時間
  • 各課題に10~16時間取り組むこと

PG Dipは通信教育では受講できない。すべての学生は、オックスフォードとロンドンで開催されるレジデンシャル・プログラムとすべてのワークショップに直接出席しなければならない。

オックスフォードまたはロンドンに居住する必要はないが、学生は毎月どちらかの都市に通う必要があるため、両都市から快適に移動できる距離に拠点を置く必要がある。

• (no subscore less than 6.0)
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Intellectual Property Law and Practice, PgDipで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

を通じて、オックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

イギリスや世界のトップランキングでのオックスフォード大学 のランキング。

オックスフォード大学の大学ランキング38件をすべて表示

についてオックスフォード大学

オックスフォード大学は、イギリスのオックスフォードにある名門研究大学で、世界最古の英語圏の大学です。一部自治権のある39の構成カレッジ、6つの私立ホール、そして4つの部門に分かれた様々な学術部門から構成されています。人文科学、数学、物理・生命科学、医学、社会科学の4部門に分かれています。

オックスフォード大学の389 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

オックスフォード大学の学生構成

• Official Guide for an Oxford Applicant: Undergraduate (1/3) – What Oxford is Like
  • Our student stories – finding a place
  • Aula Education: Anders' advice for Economics & Management students
  • I am African, and Oxford was for me: Oxford MBA
  • The Master of Public Policy at Oxford (MPP)
  • How has Oxford changed you?

University of Oxford

国際法と商法 PgDip バッキンガム大学
(The University of Buckingham)
- - - £6800 - バッキンガム オンカンパス フルタイム