University of Oxford
数学的モデリングと科学的コンピューティング MSc
University of Oxford - オックスフォード大学

を経由してオックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

この1年間の修士課程では、科学技術における幅広い問題への数学の応用を学ぶ。問題の定式化、解法のための解析的・数値的手法、有用な結果の計算に重点を置く。

このコースはティーチングコースと学位論文の両方で構成されている。コースを修了するには12単位を履修しなければならない。通常、コア・コースで4単位、スペシャル・トピックで2単位、ケース・スタディで2単位、学位論文で4単位を履修する。加えて、通常ミカエル学期には、数学的モデリング、実践的数値解析、追加スキルのクラスに出席する。

**コア・コース(通常4単位)***を履修する。

通常24の講義、授業、筆記試験で構成される。ミカエル学期とヒラリー学期には、数学的方法と数値解析のコースがそれぞれ1つずつある。

特別なテーマ(通常2単位を積み上げる)

モデリング分野と計算分野の特別トピックを1つずつ(各1単位)選択しなければならない。第1学期と第2学期に約25の特別テーマコースがあり、それぞれ通常16の講義とミニプロジェクトで構成されている。扱うテーマは、数理生物学、流体力学、摂動法、データの数学、数値最適化、科学計算などである。

ケーススタディ(通常2単位を積み重ねる)

数学的モデリングと科学的コンピューティングのケーススタディを少なくとも1つずつ(各1単位)履修しなければならない。これらのコースはヒラリー・タームに行われ、通常、グループワーク、口頭発表(数学的モデリングのみ)、レポート作成で構成される。

**学位論文(4単位)***である。

約40ページから50ページの論文を書く必要がある。これは通常第3学期(Trinity Term)と長期休暇中に作成される。数理ファイナンスに特化した修士課程として、Mathematical and Computational Finance修士課程があるため、この分野での学位論文の作成は認められていない。

を通じて、オックスフォード大学の関連コースのページを参照のこと。

• (no subscore less than 6.0)
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Mathematical Modelling and Scientific Computing, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

からオックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

イギリスや世界のトップランキングでのオックスフォード大学 のランキング。

オックスフォード大学の大学ランキング38件をすべて表示

についてオックスフォード大学

オックスフォード大学は、イギリスのオックスフォードにある名門研究大学で、世界最古の英語圏の大学です。一部自治権のある39の構成カレッジ、6つの私立ホール、そして4つの部門に分かれた様々な学術部門から構成されています。人文科学、数学、物理・生命科学、医学、社会科学の4部門に分かれています。

オックスフォード大学の389 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

オックスフォード大学の学生構成

• Official Guide for an Oxford Applicant: Undergraduate (1/3) – What Oxford is Like
  • Our student stories – finding a place
  • Aula Education: Anders' advice for Economics & Management students
  • I am African, and Oxford was for me: Oxford MBA
  • The Master of Public Policy at Oxford (MPP)
  • How has Oxford changed you?

University of Oxford

数学 MMath ダンディー大学
(University of Dundee)
- - - £19600 - ダンディー オンカンパス フルタイム