University of Oxford
難民・強制移住研究 MSc
University of Oxford - オックスフォード大学

を通じてオックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

この9ヶ月の修士号は、強制移住を学問的な枠組みの中に位置づけ、博士課程への進学や、人権、難民、移住に関連する仕事に就くための準備をするものである。紛争、抑圧、自然災害、環境変化、開発などの文脈における強制移住を理解するための、知的要求の高い学際的なルートを提供する。

**コースの目的

このコースは、強制移住と難民の複雑で多様な性質、政治的・社会的・経済的変化の世界的・地域的・国家的プロセスにおける中心性、そして強制移住させられた人々自身のニーズと願望について理解することを学生に提供する。また、強制移住や難民に関連する学術研究に対する幅広い理解や、批判的思考、健全な評価手段を身につけることができる。

強制移住と難民研究の側面に関する研究を計画、組織、実施する能力を身につけるとともに、強制移住に関する理論的知識をさまざまな聴衆に伝えるために必要なスキルを身につける。

**コースの構成

第1学期と第2学期は、人類学、政治学、法学など、様々な学問的観点から強制移住を紹介するコア・コースを履修する。また、強制移住の研究に関連した研究方法を学ぶ2学期コースもある。

第2学期には、年によって異なるが、通常、上級国際人権法および難民法に関するコースと、地域の専門性を高めるコースから、2つのオプション・コースを選択する。

第3学期には論文を執筆する。9ヶ月のコース期間中にフィールドワークを行う時間はほとんどないため、これは通常、机上の研究である。他のオプション・コースに参加することもできるが、コア・コース、選択した2つのオプション・コース、および論文についてのみ試験が行われる。

**教えることと学ぶこと

授業は、定期的な1対1の指導を含め、通常5人から25人までの少人数制で行われる。 このように少人数制の授業を重視することで、積極的な参加を促し、学生同士だけでなく、人類学、地理学、国際法、歴史・政治学、国際関係学、社会学、開発学など、さまざまな分野から集まった強制移住分野の第一人者である本学科の教員からも学ぶことができる。 講義、ワークショップ、個別指導、グループ指導、セミナー、学生によるプレゼンテーションなど、授業のスタイルはさまざまである。授業の準備として、推薦図書、書籍の章や記事を読み、形成的なエッセイやプレゼンテーションを準備することが求められる。学期中の平日は毎日2時間程度の公式授業があり、非公式なグループワークや自習がさらに毎日6時間程度含まれる。

• (no subscore less than 6.0)
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Refugee and Forced Migration Studies, MScで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

を経由して、オックスフォード大学の関連コースページを参照のこと。

イギリスや世界のトップランキングでのオックスフォード大学 のランキング。

オックスフォード大学の大学ランキング38件をすべて表示

についてオックスフォード大学

オックスフォード大学は、イギリスのオックスフォードにある名門研究大学で、世界最古の英語圏の大学です。一部自治権のある39の構成カレッジ、6つの私立ホール、そして4つの部門に分かれた様々な学術部門から構成されています。人文科学、数学、物理・生命科学、医学、社会科学の4部門に分かれています。

オックスフォード大学の389 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

オックスフォード大学の学生構成

• Official Guide for an Oxford Applicant: Undergraduate (1/3) – What Oxford is Like
  • Our student stories – finding a place
  • Aula Education: Anders' advice for Economics & Management students
  • I am African, and Oxford was for me: Oxford MBA
  • The Master of Public Policy at Oxford (MPP)
  • How has Oxford changed you?

University of Oxford

政治学と国際関係論 MSc (Res) ハダースフィールド大学
(University of Huddersfield)
- - - £16000 - ハダースフィールド オンカンパス フルタイム