University of Chester
ディスレクシアの研究と実践 PgCert
University of Chester - チェスター大学

このコースは、ディスレクシアや読み書きに困難を抱える子ども、若者、成人に対して、真の変化をもたらすための専門的な能力を身につけることができる。

コース概要

このコースは、特定の学習障害(ディスレクシア)を持つ子供、若者、大人に真の変化をもたらすための専門的資質を身につけることを目的としている。英国ディスレクシア協会(BDA)の要求に沿って、ディスレクシアの専門教師および/または評価者として活動するためのスキル、知識、自信を身につける機会を得る。

**なぜこのコースを学ぶのか?

当校のコースは、学校またはFE/HE向けのATS/APSまたはAMBDAの学習が可能であるため、HEでノンメディカルヘルパーになるために関連資格が必要な人や、FEで働く人に適している。また、ディスレクシア/SpLDや数学の困難を専門に学びたい方のために、ATS/APSディスカリキュリア/ナンペラシーコースも導入している。

大学院ディプロマ取得のためのアセスメントを学習する際、当校の学生は主な標準テストのコピーを借りることができる。

Postgraduate CertificateとPostgraduate Diplomaはともにレベル7であり、合格者はMAに必要な180ポイントのうち120ポイントのCATポイントを得ることができる。

コース修了後、英国ディスレクシア協会に申請する資格が与えられる:英国ディスレクシア協会準会員(AMBDA)-学校またはFE/HE、英国ディスレクシア協会認定教師資格(ATS/BDA)、英国ディスレクシア協会認定プラクティショナー資格(APS/BDA)-学校、FE/HEまたはディスカリキュリア/数学力を対象とする。

評価は、ケーススタディ、エッセイ、実践に関連したポートフォリオによって行われる。

• All Degrees
UCASスコア、Aレベル、必要英語力などの最低条件を満たしていない場合、Dyslexia Research and Practice, PgCertで学ぶためにどの進学準備コースが最適かアドバイスをもらえます

応募に際して、教師の資格は必要ない。必要なのは、セッティングのサポート、BDAの認定アワードを修了し、フルタイムで2年間(またはそれに相当する期間)サポート/ティーチングをしていること、適切であればDisclosure and Barring Service (DBS)のチェックを受けていること、学位を持っている場合は2:2以上の優等学位であること、などである。

イギリスや世界のトップランキングでのチェスター大学 のランキング。

チェスター大学の大学ランキング13件をすべて表示

についてチェスター大学

The University of Chesterは、その名の通りチェスターにある大学です。この大学は正式にはキリスト教に属していますが、ミッション・ステートメントの中で、あらゆる信仰を持つ学生、あるいは全く信仰を持たない学生を歓迎することを明確にしています。チェスター大学は全部で6つのキャンパスがあり、そのうち5つはチェスターに、もう1つはウォーリントンにあります。

チェスター大学の330 学士・修士コース一覧 - コースカタログ

チェスター大学の学生構成

• Student Life - University of Chester
  • A City for Students: Behind the Photoshoot